Fútbol

For Ever goleó a Estudiantes y mantiene su racha de local

Fue 3-0 por los goles de Valdez, Nievas y Dellarossa, de penal. El "negro" lleva seis partidos sin perder y sin recibir goles en condición de local.

26-05-2024

Por la 17ª fecha de la zona B del campeonato de la Primera Nacional, For Ever venció como local a Estudiantes de Río Cuarto por 3 a 0. Los goles fueron marcados por David Valdez, Brian Nievas y Jonathan Dellarossa, de penal. En la siguiente fecha, el «negro» visitará, en Mar del Plata, a Aldosivi.

EL PARTIDO
El encuentro comenzó con un For Ever protagonista, que tuvo la tenencia de la pelota y buscó por las bandas con extremos muy activos.

El «albinegro», a pesar de no tener muchas aproximaciones, dominó la mitad de la cancha gracias a una buena actuación de Santiago Valenzuela. Por su parte, los cordobeses no pudieron encontrar su mejor juego en la primera parte y quedaron muy lejos del arco defendido por Gastón Canuto.

A falta de 5 minutos, luego de una jugada preparada desde un tiro libre, llegó el primero del partido en la cabeza de David Valdez que la empujó sobre la línea.

El primer tiempo culminó con una ventaja mínima para el local y un árbitro que comenzó a ser protagonista del encuentro.

En el complemento, a pesar de las variantes, Estudiantes siguió sin encontrarle la vuelta al partido, y no pudo dominar en ningún tramo la posesión del balón.

For Ever con mucho más coraje y ganas fue a buscar otro gol que le de tranquilidad en lo que restaba de juego y lo encontró con un gran remate desde afuera del área de Brian Nievas que se metió pegado al poste y dejó sin respuestas al arquero visitante.

Después del gol el «negro» tuvo más espacios y pudo lastimar de contragolpe.

Pasados los 20′ de la segunda parte, Jonathan Dellarossa fue derribado por el arquero Barlasina cuando lo intentó eludir y el juez principal marcó penal para For Ever. Se encargó del tiro desde los 12 pasos, el mismo Dellarossa que con un derechazo cruzado puso el 3 a 0 para los chaqueños.

A falta de minutos para el final, luego de un tumulto en el área «albinegra», el árbitro Nelson Sosa decidió expulsar de manera directa a Mathias Silvera y a David Valdez por doble amarilla, dejando a For Ever con 9 jugadores para terminar el enfrentamiento.

A pesar de las expulsiones los dirigidos por Raúl Valdez pudieron defender el «0» y lograr otra victoria más como local que le permite seguir sumando en la tabla de la zona «B» de la Primera Nacional.

Facundo Maciel Del Río

FOR EVER (3): Gastón Canuto; Maximiliano Romero, David Valdez, Milton Leyendeker y Mathias Silvera; Brian Nievas (42ST Franco Perinciolo), Santiago Valenzuela y Javier Iritier (25ST Daniel González); Gastón Novero (42ST Enzo Tamborelli), Jonathan Dellarossa (30ST Genaro Rossi) y Gonzalo Lucero (30ST Cristian Núñez). DT: Raúl Valdez.
ESTUDIANTES (0): Williams Barlasina; Nahuel Cainelli, Gastón Arturia, Marcio Gómez e Ignacio Abraham; Francisco Romero y Jonatán Blanco (ST Mauricio Tévez); Guillermo Villalba (31ST Matías Rosales), Tomás González (15ST Yago De Vito) y Mauro Valiente; Alan Bonansea (15ST Francisco Galván). DT: Alexis Matteo.
Goles: 41PT David Valdez (FE). 16ST Brian Nievas (FE). 24ST Jonathan Dellarossa (FE), de penal.
Incidencia: 39ST Expulsado Mathias Silvera (FE). 39ST Expulsado David Valdez (FE).
Árbitro: Nelson Sosa. Asistentes: Matías Coria y Federico Cuello. Cuarto árbitro: Mariano Agli. Estadio: «Juan Alberto García», de For Ever.