Nacionales

Valioso triunfo de Platense sobre la hora a Estudiantes

En Vicente López, el Calamar se impuso agónicamente ante el Pincha, por la novena fecha de la Zona B. Gracias a esto, se metió en la zona de clasificación a playoffs.

Platense

En Vicente López, por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, el Platense de Martín Palermo obtuvo un gran triunfo: agónicamente y gracias a un gol de Maximiliano Salazar (perteneciente a Boca), venció 2-1 a Estudiantes y se subió al segundo lugar de la tabla.

En un primer tiempo discreto, que tuvo algunas situaciones de peligro aisladas, se lo vio más cómodo al local, que golpeó temprano y luego se defendió. A los 15 minutos, el delantero paraguayo Ronaldo Martínez le ganó el duelo al defensor Santiago Nuñez, encaró hacia el arco y definió de gran manera, para firmar su segundo gol consecutivo (la fecha pasada le anotó a Racing). Lo cierto es que a la visita se la notó incomoda, imprecisa y desconcentrada.

En el resto del encuentro se armó un entretenido ida y vuelta, en el que ambos equipos tuvieron sus chances para pasarlo a ganar. Sin embargo, parecía que la pelota no quería entrar. Hasta que apareció el pibe Salazar y desató la euforia. Con un bombazo, marcó el 2 a 1 definitivo.

Platense, que no le ganaba a Estudiantes desde hace 24 años, sumó de a tres en cuatro de sus últimos seis partidos. No es casualidad que ya no esté tan complicado en la lucha por la permanencia. En definitiva, el equipo de Palermo va..

91′ 2T: Platense – Gol de jugada de Maximiliano Ezequiel Zalazar 69′ 2T: Estudiantes – Gol de penal de Mauro Boselli 14′ 1T: Platense – Gol de jugada de Ronaldo Iván Martínez Rolón

Foto de Maximiliano Ezequiel Zalazar, el gol de Platense sobre el final. Pertenece a Boca