Básquetbol

Hércules ganó y se aseguró ser el uno de su grupo

Derrotó a su escolta Villa San Martín en Charata por 88 a 78 en la anteúltima fecha del Pre-Federal de Básquet.

19-10-2024

Por una nueva fecha de la zona A, el elenco charatense venció como local a Villa San Martín por 88 a 78. El máximo anotador del partido fue Cristian Aguilar con 29 puntos. Los charatenses, a falta de una fecha, culmina como líder absoluto de su zona.

VICTORIA Y LÍDERAZGO
El inicio de las acciones mostró a un elenco charatense más activo en ataque, donde Gabriel Frencia e Ignacio Torrente rápidamente marcaron ventajas en ofensiva (12–0). Sin embargo, los minutos fueron pasando y Villa San Martín ajustó la marca y comenzó a encontrar algunas reacciones rn ataque que le permitieron equilibrar el score, aunque los locales no desesperaron y con Gabriel Frencia a la cabeza, se llevaron el primer cuarto con ventaja de 16 a 10.

En el segundo cuarto, el que comenzó mejor fue Villa San Martín, donde sus principales armas en ataque como Lautaro López, Alejo Toledo y Bruno Álvarez permitieron equilibrar todo, inclusive revertir el score cuando promedió casi la mitad del periodo (21–22). Pero luego del atropello tricolor, los locales tuvieron más que reacciones con Ignacio Torrente para volver a tomar una pequeña ventaja (29–28). En el cierre del periodo, todo volvió a ser parejo, prácticamente no hubo diferencias y así lo reflejó el score (38–38).

En el tercer cuarto por momentos el elenco visitante aprovechó en la jerarquía de Lautaro López más los aportes en la zona pintada de Ezequiel Henaín para tomar pequeña ventaja dentro de un juego muy cerrado y parejo (51–53). Esta tendencia fue durante todo el periodo, donde los locales apostaron y encontraron por momentos respuestas en la experiencia de Enri Conrrado y Cristian Aguilar para mantenerse arriba en el score, por pequeña ventaja, pero arriba en fin (57–55).

Y en el último cuarto, Hércules tomó la iniciativa del juego con Cristian Aguilar a la cabeza, ante un Villa San Martín que nuevamente encontró en Alejo Toledo y Bruno Álvarez lo mejor en los primeros minutos (66–61). Y el partido se fue definiendo, donde los locales siempre tuvieron en Cristian Aguilar y los aportes muy bien resueltos de Gastón Maldonado para de a poco ir rumbo a una nueva y muy importante victoria ante Villa San Martín. El resultado final fue de 88 a 78, culminando el elenco charatense, campeón defensor de este certamen, como líder absoluto de la zona A del Pre – Federal de Mayores 2024.

SÍNTESIS
HÉRCULES (88): Torrente I 20; Maldonado G 5; Aguilar C 29; Conrradi E 12; Alisio N 0; Frontalini D 2; Frencia G 16; ZainI 5; Maluk J 0. ENTRENADOR: Emiliano Noir.
VILLA SAN MARTÍN (78): Páez J 0; Álvarez B 18; Guisasola R 0; Fernández L 0; López L 21; Brocal P 6; Toledo A 17; Henaín E 16. ENTRENADOR: Tomás Núñez.
ESTADIO: Hércules de Charata.