Básquetbol

Regatas consiguió un triunfo que le permite ilusionarse con ganar su zona

El "remero" venció de local 65 a 58 a Española de Charata por la anteúltima fecha de la zona B del Pre-Federal de Básquet.

19-10-2024

Por una nueva fecha de la zona B, Regatas superó como local a Española de Charata por 65 a 58. En el elenco ganador, el máximo anotador fue Fernando Margosa con 18 puntos.

CUMPLIÓ EN CASA
En el arranque del partido, mostró a un Española más enchufado, teniendo en Andrés Sollberg lo más claro en ataque (0-7). Pero, con el correr de los minutos, los locales empezaron a acomodarse en el juego, donde Maximiliano Barrios y Alexis García comenzaron a liderar los ataques (13–13). Y los primeros 10 fueron teniendo mayor intensidad y fue allí donde Fernando Margosa y Carlos Banegas también aportaron para que Regatas cierre el cuarto con pequeña ventaja de 17 a 15.

En el segundo cuarto el “remero” comenzó mejor con la intensidad de Bruno Delgado y Fabricio Djurdjevic para tomar una pequeña ventaja sobre el elenco charatense que tuvo en Marcos Álvarez lo más regular (25–17). A medida que todo fue pasando, el juego se volvió intenso, aunque Regatas marcó una ventaja aceptable, teniendo a Maximiliano Barrios manejando los hilos en ataque y los aportes muy bien aprovechados por momentos, dándole a los locales por momentos tranquilidad, para ir al descanso largo con ventaja de 39 a 28.

Ya en el tercer cuarto , Regatas siguió teniendo la iniciativa del cotejo, donde Lautaro Moreau también aportó a la causa y eso se notó en el score (48–33). Y este periodo fue trascurriendo y Regatas fue teniendo claridad y tranquilidad en el juego y score, para llevárselo por un muy aceptable 56 a 40.

Y ya en el último periodo, si bien Española siempre tuvo los aportes en este lapso de Carlos Hurtado más que nada, para ajustar el tanteador, aunque siempre la ventaja fue para los locales que se supieron mantener y nunca perdieron la concentración. Y llegó el final del partido y la victoria fue para Regatas sobre el siempre difícil Española de Charata por 65 a 58.

SÍNTESIS
REGATAS (65): Delgado B 7; Margosa F 18; Gómez R 5; Banegas C 12; Djurdjevic F 1; García A 11; Barrios M 5; Ruesta L 2; Moreau L 4. ENTRENADOR: Juan Vargas.
ESPAÑOLA (58): Álvarez M 2; Sollberg A 5; Pikaluk M 2; Buralli B 2; Loto H 6; Morellini R 8; Carabajal C 7; Hurtado C 16; Camnasio L 10. ENTRENADOR: Claudio Sollberg.
ESTADIO: Club Regatas Resistencia.