Básquetbol

Villa San Martín sumó una nueva derrota

El "tricolor" cayó ante Independiente de Santiago del Estero por por 79 a 63 y ahora se enfrentarán por La Liga Argentina en Resistencia.

19-10-2024

Por una nueva fecha de la zona B de la Conferencia Norte, el elenco santiagueño superó como local a Villa San Martín por 79 a 63. En el elenco ganador, Matías Moreira fue el máximo anotador con 15 puntos.

LO SUPO CERRAR
En el arranque del juego, la visita comenzó mejor en ataque, donde Maximiliano Martín y Estéfano Simondi aparecieron en los primeros minutos para con buen juego colectivo. Pero a medida que los minutos fueron corriendo, Independiente puso la pelota adentro y Cristian Amicucci se encargó de emparejar el partido; y con Matías Morera en el goleo lo cerró mejor el local por 21 a 17.

El segundo cuarto siguió muy intenso con dos equipos corriendo mucho y en este estilo el que salía mejor parado era el equipo santiagueño que sacó una luz de 7 puntos con 6 minutos por jugar. En Villa San Martin se repartieron los puntos en la ofensiva y se mantuvo en partido por 3 puntos abajo con 2 minutos por jugar . El final llegó con Independiente mejor y lo cerro por 6 puntos arriba por 40 a 34.

El tercer cuarto empezó con 3 triples para Villa San Martín (Estéfano Simondi y Martín Gómez) para pasar en el marcador (40 – 43) y para que el entrenador local pida tiempo muerto. Luego del buen arranque del elenco chaqueño, los santiagueños ajustaron las marcas y volvieron a ponerse arriba en el marcador . El goleo cayó en este tercer cuarto gracias a las defensas intensas de ambos equipos. Final del tercer cuarto con Independiente 58 y Villa San Martin 49.

El último cuarto Independiente se mantuvo firme y en escena apareció el juvenil Adrian Lange para tomar la posta de las ofensivas para sacar la máxima del juego de 16 puntos para el local . El equipo de Gastón Castro no encontró respuestas a la férrea defensa santiagueña. Con 2.31 por jugar y 18 de diferencia el partido ya lo había quebrado el equipo de Boccolini para llevarse el tercer triunfo consecutivo en la Liga Argentina. El resultado final fue para Independiente por 79 a 63.

SÍNTESIS
INDEPENDIENTE SdE (79): Romano C 0; Abratte B 6; Moreira M 15; Ledesma J 11; Amicucci C 16; Lange A 12; Cajal V 7; Fillol R 8; Rosas M 0; Floriani I 2; Soria A 2. ENTRENADOR: Marcos Boccolini.
VILLA SAN MARTÍN (63): Martín M 9; Gómez M 13; Mañanes R 3; Siumondi E 12; Bruner A 2; Vieta F 5; Camisasca A 1; Marcón J 6; Correa E 6; Cobb E 6. ENTRENADOR: Gastón Castro.
ESTADIO: Independiente de Santiago del Estero.