Básquetbol

Don Orione y CUNE ganaron en el cierre de la fecha de la ABR

El "portuario" derrotó a Villa San Martín 82 a 78 y el universitario lo hizo ante San Fernando por 76 a 65.

18-10-2024

Por una nueva fecha del Torneo Clausura de Resistencia, el «portuario» de Barranqueras cumplió en casa y venció como local a Villa San Martín por 82 a 78. En otro de los partidos, Cune venció como visitante a San Fernando por 65 a 76.

EL PARTIDO
Las acciones desde el primer minuto tuvieron a 2 equipos que jugaron muy parejo y que no hubo diferencias, ya que ambos mostraron sus respectivas armas en ataque que hicieron que todo sea equilibrado (14-14), aunque con el correr de los minutos, la visita encontró en la jerarquía de Alejo Toledo y el perímetro de Tulio Gómez Brocal las respuestas para cerrar el primer cuarto con ventaja de 16 a 22 sobre Don Orione.

En el segundo cuarto, la visita siguió estando más activo en ataque, donde Juan Páez también apareció para plasmar una ventaja interesante en los primeros minutos de este periodo (25-32). Sin embargo, las cosas continuaron favorables para Villa San Martín, donde Alejo Toledo siguió estando activo en ataque y eso se notó claramente (30-39). Y el cierre del periodo mejoró todavía más para el tricolor, ya que Lautaro López también apareció en gran manera, permitiendo al elenco capitalino ir al descanso largo con ventaja de 38 a 48.

En el tercer cuarto el que mejoró claramente fue Don Orione, donde Osvaldo Ameri y Juan Borja encabezaron los ataques portuarios con resultados en el score (54-62). El juego fue trascurriendo y las cosas volvieron a emparejarse claramente, gracias a que los locales también tuvieron en Gustavo Alcaraz respuestas para equilibrar todo, ante un Villa San Martín que tuvo muchas dudas y por momentos Pablo Brocal marcó algunas ventajas en ataque; tercer cuarto igualados en 65.

Y el último cuarto fue el más parejo de todos, donde ninguno de los 2 pudo plasmar una ventaja sobre el otro y solo las individualidades, como las de Juan Borja y Gustavo Alcaraz principalmente pudieron llevar lentamente a una victoria importante en casa. Y en el final del partido, Osvaldo Ameri también aportó a la causa y permitió a Don Orione obtener una victoria importante ante el siempre difícil Villa San Martín por 82 a 78.

SÍNTESIS
DON ORIONE (82): Fernández J 5; Abarca M 9; Capelli H 0; Segovia D 2; Veloso F 6; Borja J 18; Picton l 4;Ameri O 24; Alcaraz G 14. ENTRENADOR: Sergio Ruberto.
VILLA SAN MARTÍN (78): Páez J 17; De Bórtoli L 5; Gómez Brocal T 11; Guisasola R 6; Fernández L 0; López L 7; Brocal P 5; Loza M 0; Toledo A 19; Henaín E 8. ENTRENADOR: Tomás Núñez.
ESTADIO: Arístides Omar Ginesta (Barranqueras, Chaco).

OTRO PARTIDO
En otro de los juegos disputados en la noche del miércoles, por la categoría Primera, Cune superó como visitante a San Fernando por 65 a 76.

SÍNTESIS
SAN FERNANDO (65): Caliva G 15; Martínez M 4; Gómez N 0; Tur Springer G 12; Espíndola M 4; Caliva R 20; Molinari J 6; Bilinski M 4. ENTRENADOR: Alejandro Acosta.
CUNE (76): Flores J 9; Koster J 18; Alvarenga F 2; Bogado M 3; Baneki M 2; Acuña S 4; Godeas J 4; Alcaráz L 4; Sagarduy T 13; Carabajal S 15; Ramírez J 2. ENTRENADOR: Marcos Greatti.