Básquetbol

Liga Argentina: Villa arrancó ganando en Catamarca

Derrotó a Montmatre por 62 a 59

Villa San Martín debutó con victoria en la Liga Argentina, al vencer a Montmatre de Catamarca por 59 – 62, con parciales de 19-10; 22-26 y 43-44. Los dos equipos mostraron virtudes y falencias, quedando evidenciado que era el primer partido oficial de temporada. Dirigeron el partido Gustavo Danna y Ariel Mudsky. Villa volverá a jugar el miércoles en La Rioja frente a Amancay y el viernes en Santiago del Estero  ante Independiente.

Villa San Martín se hizo fuerte en su visita a Catamarca

Los chaqueños se llevaron un gran partido frente a Montmartre por 62-59 en el debut de ambos en la Conferencia Norte de La Liga Argentina.

Por la primera fecha de la Zona B de la Conferencia Norte, Club Atlético Montmartre recibió en el Nido, su estadio en la capitalcatamarqueña, a Villa San Martín de Resistencia, Chaco. En un juego muy entretenido con alternativas cambiantes ante un estadio colmado, la visita logró imponerse por 59-62 en un cierre apasionante.El encuentro comenzó muy parejo y con poco puntos, en base a una buena defensa de ambos equipos. Recién en los minutos finales del primer cuarto el Cuervo del Achachay se pudo consolidar en el goleo y hacer una diferencia para terminar 19-10 arriba. El inicio del segundo cuarto fue totalmente distinto. En dos minutos y medio de juego, con un parcial de 9-0, Villa empató el partido y obligó al entrenador local, Eric Rovner, a pedir un minuto. Desde allí, se volvió más parejo el juego pero el bajo porcentaje de efectividad del local (sólo tres puntos en 10 minutos) le permitió a la visita terminar la primera mitad arriba por 26-22.

En el tercero, Montmartre pudo concretar más las situaciones ofensivas que tanto generó y cuando parecía que podía cerrar el parcial a su favor, dos triples de Estéfano Simondi sellaron el marcador 44-43 en favor de los chaqueños. Los últimos 10 minutos mantuvieron la paridad y el minuto y medio final fue para el infarto. Un triple de Nicolás Gausrab (goleador del encuentro con 15 puntos) puso al frente en el marcador a Montmartre por 59-57, pero los últimos 15 segundos con un triple y dos libres encestados por Maximiliano Martín (figura del partido con 17 de valoración final) desataron el festejo para Villa.

En la continuidad del torneo, Villa sigue de gira, en este caso en La Rioja midiéndose con Amancay en el «Cristobal Romero» este miércoles 16 a las 22 hs para intentar seguir con la buena racha fuera de casa. Por su parte, Montmartre tendrá su primer desafío como visitante en Tucumán frente el próximo lunes 21 a las 21 hs.

VAL
GAUSRAB, N. 3 * GAUSRAB, N. 27:22 15 0/1 0 3/9 33 6/6 100 2 0 2 0 0 0 0 0 1 4 13
CODIGONI, M. 5 * CODIGONI, M. 24:50 8 2/4 50 1/3 33 1/4 25 2 2 4 1 1 0 0 0 2 2 7

VAL
MARTIN, M. 5 * MARTIN, M. 30:18 10 1/1 100 2/8 25 2/2 100 9 0 9 3 0 0 0 0 1 2 17
GOMEZ, M. 6 * GOMEZ, M. 27:06 11 1/6 16 2/6 33 3/4 75 6 1 7 1 2 2 0 0 3 3 9
MAÑANES, R. 7 MAÑANES, R. 00:00 0 0/0 0 0/0 0 0/0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
SIMONDI, E. 8 * SIMONDI, E. 36:08 12 2/6 33 2/4 50 2/5 40 5 0 5 1 1 1 0 0 3 4 10
BRUNER, A. 9 BRUNER, A. 14:29 4 1/2 50 0/2 0 2/2 100 1 0 1 0 0 1 0 0 1 2 2
VIETA, F. 10 VIETA, F. 25:38 9 4/4 100 0/0 0 1/2 50 5 0 5 3 1 2 0 1 1 1 14
CAMISASCA, A. 11 CAMISASCA, A. 00:00 0 0/0 0 0/0 0 0/0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
MARCON, J. 12 * MARCON, J. 19:59 6 1/5 20 1/1 100 1/2 50 5 2 7 0 0 0 0 0 3 1 6
BARUA, V. 13 BARUA, V. 00:00 0 0/0 0 0/0 0 0/0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
CORREA, E. 18 * CORREA, E. 22:35 4 2/5 40 0/1 0 0/0 0 1 0 1 3 0 2 0 0 5 0 -3
COBB, E. 35 COBB, E. 23:46 6 1/2 50 0/0 0 4/6 66 1 1 2 0 1 1 1 0 4 4 6