Básquetbol

En suplementario, Villa San Martín lo supo cerrar y cumplió con los deberes en casa

El "tricolor" venció al líder del campeonato por 88 a 84 en el inicio de la fecha de la ABR.

09-10-2024

Por una nueva fecha del torneo Clausura de Resistencia, el tricolor lo destrabó en el momento justo y venció a Don Bosco por 88 a 84. El goleador absoluto del partido fue Lautaro López con 39 puntos.

CUMPLIÓ EN CASA
Desde el primer minuto del partido, Villa San Martín encontró respuestas rápidas en ataque donde la jerarquía de Lautaro López se hizo sentir en gran manera y eso permitió a los locales tener la primera ventaja del juego (13 – 2). Sin embargo, con en los minutos, el que mejoró bastante fue Don Bosco, donde este encontró algo de claridad en ataque y una buena defensa que le dio resultados, permitiendo volver a emparejar primer cuarto, aunque ventaja para los locales por 17 a 15.

En el segundo cuarto el que arrancó mejor fue Don Bosco, teniendo buenas apariciones y bien aprovechadas en ataque con Federico Hoferek, haciéndose sentir claramente junto a Mauricio Maderna para permitirle tener una ventaja de 22 a 29 a la visita. Sin embargo, el cierre del primer periodo fue muy favorable para los locales, donde estos encontraron individualidades como la de Juan Páez más la jerarquía de Alejo Toledo alimentando a Pablo Brocal en la zona pintada, para permitir acomodarse en el tanteador e ir al descanso largo con ventaja de 37 a 33 para el tricolor.

De arranque el tercer cuarto se jugó mucho más intenso y con mayor efectividad, donde Pablo Brocal nuevamente se hizo sentir en la zona pintada por el lado de los locales, ante un Don Bosco que tuvo en sus individualidades lo mejor en ataque (48-44). Y en el cierre del periodo las cosas volvieron a ser muy parejas, aunque la ventaja fue apenas para Villa San Martín por 61 a 59 en un juego netamente parejo.

Y en el último periodo el que arrancó mejor fue Villa San Martín, donde Pablo Brocal siguió estando muy activo en la zona pintada y junto a la jerarquía de Alejo Toledo permitió tomar rápidamente una ventaja (65-60). El  partido siguió siendo muy parejo en todo momento, donde las diferencias eran mínimas para el tricolor(69 – 67).Y a falta de 35.5, el score marcó 74– 72, donde en la última del periodo cuando el score era de 77 a 74, Don Bosco logró convertir un “bombazo” desde los 6,75 sobre la chicharra final con Milovic Alexander, finalizando el partido 77 a77 y a suplementario.

SUPLEMENTARIO
En el suplementario las cosas continuaron siendo muy parejas, donde prácticamente no hubo ninguna diferencia y las individualidades como la de Pablo Brocal en la zona pintada por el lado de los locales, ante un Don Bosco que apostó mucho a Facundo Gómez Brocal (84-84). Y Villa San Martín lo supo cerrar y la victoria fue por 88 a 84 sobre Don Bosco.

SÍNTESIS
VILLA SAN MARTÍN (88): Páez J 14; Camisasca A 2; Gómez Brocal T 4; López L 39; Brocal P 12; Loza M 0; Toledo A 15; Barúa V 0. ENTRENADOR: Tomás Núñez.
DON BOSCO (84): Gauna M 19; Aranda M 11; Gómez Brocal F 8; Sinópolis L 0; Pegoraro L 13; Maderna M 16; Hoferek F 10;Mílovic A 7. ENTRENADOR: Fernando Cristaldo.
ÁRBITROS: Diego Acuña y Nicolás Zapata.
ESTADIO: Villa San Martín.

OTROS PARTIDOS
En otros de los partidos del torneo Clausura, por la categoría Primera, Regatas superó a Don Orione como visitante, por 64 a 71. En tanto que Cune, como local, superó a Juventud por 89 a 49.