Fútbol

Sarmiento perdió en el final y quedó eliminado

De manera agónica, Kimberley derrotó al equipo chaqueño 2 a 1 y lo dejó afuera del Federal "A".

El «decano» perdió 2 a 1 en La Feliz ante Kimberley. Agustín Vázquez y Matías Gómez los goles del «dragón», Rodrigo Montenegro el empate parcial del «decano». El cojunto de Urbina ya se había salvado del descenso en la ronda anterior.

EL PARTIDO
Desde el vamos Kimberley mostró una faceta ofensiva y llevó peligro sobre el arco de Bacher con remates de media distancia. Pero antes de los diez minutos coniguió ponerse en ventaja.

El córner desde la derecha y en el primer palo se anticipó Agustín Vázquez para conectar y poner el 1 a 0. El «decano» estaba sin marca en la mitad de cancha y con poco juego para llegar sobre el arco rival.

De a poco, Bacher fue convirtiéndose en la figura con intervenciones y tapadas determinantes. Pereyra e Iehara estrellaron dos disparos en los palos. Desde el juego era más el elenco de Mignini.

Recién en el cierre de ese primer tiempo, Sarmiento llevó el ritmo al campo rival, aunque no pudo generar ninguna situación clara. Al descanso, 1 a 0 arriba para los marplatenses.

Para el complemento, Urbina adelantó su equipo sabiendo la necesidad de conseguir al menos empate. Así y todo, quedando expuesto en el fondo, Kimberley le peloteó el arco a Bacher.

El partido se jugaba en territorio «decano» y como quería el equipo de Mignini. Pero sobre la media hora de la segunda parte, en una jugada aislada, Rodrigo Montenegro consiguió, casi desde el suelo, el empate para Sarmiento y, hasta ese momento, la clasificación a la segunda llave de playoff.

El «dragón» volvió a caer en la desesperación y arrinconó a Sarmiento que solo atinaba a defenderse. El DT chaqueño armó la línea de cinco atrás y esperaba el final del juego, pero en la última acción, el ingresado Matías Gómez consiguió un remate dentro del área que terminó en gol y decretó el 2-1 final.

El «decano» perdió y quedó eliminado del Federal A, pero con el objetivo cumplido de haber conservado la categoría para el año que viene.

KIMBERLEY (2): Nicolás Báez; Tomás Lezcalzo, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Facundo Rojas; Ezequiel Goiburu, Agustín Vázquez y Leonel Iriarte; Ever Ullúa, Uriel Iehara y Axel Pereyra. DT: Mariano Mignini.
SARMIENTO (1): Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Franco Domínguez, Matías Presentado y Tomás Squie; Pablo Martínez; Franco Falcón, Leonel Niz, Rodrigo Montenegro y Gonzalo González; y Pablo Soda. DT: Miguel Urbina.
Goles: 9PT Agustín Vázquez (K). 30ST Rodrigo Montenegro (S). 48ST Matías Gómez (K).
Cambios: 7ST Franco Lagioia por Niz (S). 7ST Iván Escobares por Falcón (S). 18ST Matías Gómez por Pereyra (K). 18ST Gastón Gómez por Lozcalzo (K). 26ST Santiago Lebus por Martínez (S). 31ST Jonathan Zárate por Vázquez (K). 31ST Martín Schlottauer por Goiburu (K). 36ST Renzo Arzamendia por Soda (S). 36ST Diego Martínez por Rojas (K).
Árbitro: Pablo Núñez (San Juan). Asistentes: Marcelo González y Mauro Gómez (ambos de San Juan). Cuarto árbitro: Daiana Ilari (Chascomús). Estadio: «José Alberto Valle», de Kimberley.