Fútbol

For Ever y Colón igualados hasta con las expulsiones

Fue 0 a 0 por la fecha de la Primera Nacional y con Nievas y Guille expulsados en el complemento.

05-10-2024

Por la 35ª fecha de la zona B de la Primera Nacional, For Ever y Colón igualaron 0 a 0 en el «Juan Alberto García». Ambos terminaron con un jugador menos por las expulsiones de Brian  Nievas en el local y Brian Guille en la visita.

El punto le sirve al «negro» para conseguir su objetivo de asegurarse la permanencia en la segunda categoría del fútbol argentino. En la próxima fecha el equipo de Pancaldo visitará a Estudiantes de Río Cuarto.

EL PARTIDO
El primer tiempo arrancó con mucha lucha y discusiones. Ante cada cruce ambos equipos dejaban un golpe de más y el árbitro lo hizo muy hablado. De a poco, Colón mostró un poco de juego colectivo con la conducción de Bernardi y las llegadas al área de Guille.

A For Ever le llevó más tiempo meterse en ritmo de partido, pero cuando lo hizo, tuvo las dos situaciones más claras del primer tiempo. Valenzuela, recientemente ingresado, apareció por detrás de todos para conectar un centro de Silvera y el travesaño le dijo que no. Luego, en un córner corto, Iritier metió un centro que Enríquez cabeceó para que entre el arquero Vicentini y el horizontal eviten la caída de su arco.

Sobre el final de la etapa inicial el «sabalero» volvió a llegar sobre el arco de Canuto, pero con pelotas detenidas y centros que descolgó siempre el «1» del equipo chaqueño. Al descanso 0-0.

El segundo tiempo se tornó más parejo. Colón con la pelota y For Ever esperando unos metros más atrás para salir de contragolpe. No pasó mucho cerca de los arcos hasta pasado los treinte minutos cuando en un lapso de pocos minutos, Nievas probó dos veces de media distancia exigiendo al golero visitante Vicentini.

Luego llegó la expulsión por doble amarilla para el volante del «negro» y aún restaban quince minutos de partido. For Ever más metido atrás, el «sabalero» sin ideas y sin aprovechar los espacios no llegó nunca con claridad sobre Canuto y en tiempo cumplido sufrió la expulsión de Brian Guille.

Fue empate sin goles que dejó mejor parado a For Ever de cara a su intención de conservar la categoría a fechas del final de la primera parte del torneo. En la siguiente fecha el elenco de Pancaldo irá a Río Cuarto, Córdoba para jugar ante Estudiantes sin Nievas y Bellone que deberán cumplir con fechas de suspensión; uno por la roja y el otro por la acumulación de tarjetas amarillas.

FOR EVER (0): Gastón Canuto; Maximiliano Romero (20PT Santiago Valenzuela), Enzo Tamborelli, Milton Leyendeker y Mathias Silvera; Agustín Bellone, Brian Nievas, Javier Iritier (37ST Rodrigo Vélez) y Franco Perinciolo (21ST Gonzalo Lucero); Imanol Enríquez (21ST Brandon Obregón) y Jonathan Dellarossa. DT: Ricardo Pancaldo.
COLÓN (0): Manuel Vicentini; Thiago Yossen, Paolo Goltz, Fabián Enríquez y Facundo Castet (19PT Nicolás Fernández); Alan Forneris (12ST Oscar Garrido), Nicolás Talpone, Sebastián Prediger (25ST Ezequiel Herrera) y Christian Bernardi (25ST Joel Soñora); Brian Guille y Genaro Rossi. DT: Diego Osella.
Incidencias: 32ST Expulsado Brian Nievas (FE). 47ST Expulsado Brian Guille (C).
Árbitro: Luis Lobo Medina. Asistentes: Iván Núñez y Guido Córdoba. Cuarto árbitro: Nelson Bejas. Estadio: «Juan Alberto García», de For Ever.