Nacionales

Emotivo empate entre Riestra y Ñewell´s

Deportivo Riestra y Newell’s empataron a puro gol en el inicio de la 16ª fecha

Fútbol: Deportivo Riestra y Newell’s empataron a puro gol en el inicio de la 16ª fecha

El Malevo rescató un empate contra la Lepra, pese a tener inferioridad numérica.

En un partido a puro gol, Deportivo Riestra y Newell´s igualaron por 3 a 3 en el inicio de la decimosexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Con tantos de Mateo Silvetti en dos oportunidades y Ever Banega, la Lepra se puso en ventaja, pero el exPatronato Jonathan Herrera por duplicado y Nicolás Benegas empataron el encuentro.

Newell s tuvo el dominio durante todo el primer tiempo, con llegadas constantes al arco del local y mucho juego en el campo de Riestra. A los ocho minutos, tras un grosero error del arquero paranaense Ignacio Arce, Mateo Silvetti convirtió el 1 a 0 pisando el área chica.

Para los 18 minutos, nuevamente un fallo de Arce le permitió a Juan Ramírez quedar de cara al arco, pero Pedro Ramírez lo derribó en el área y el árbitro sancionó penal y expulsión al jugador del Malevo. Ever Banega puso el 2 a 0 para Newell´s con un fuerte remate.

Pero Riestra reaccionó sobre el final del partido de la mano de su goleador, Jonathan Herrera: primero, tras una revisión del VAR, Leandro Rey Hilfer sancionó penal para el local por una infracción de Ángelo Martino sobre Anthony Alonso, que El Sultán cambió por gol con un derechazo potente.

Y en apenas un minuto, cuando ya había tiempo adicionado, Nicolás Sansotre elevó la pelota desde la derecha y el ex delantero de San Lorenzo convirtió de cabeza el empate por 2 a 2 para Riestra.

Ya en el final del partido, el equipo rosarino hizo cumplir su dominio en la cancha y tras dos remates de Silvetti después de un centro desde la izquierda, Newell s puso el 3 a 2.

Pero con el tiempo ya más allá del establecido en el adicionado, Nicolás Benegas convirtió el 3 a 3 definitivo en el Bajo Flores, consigna NA.

Newells
45(+1)’ J. Herrera (pen.); 45(+2)’ J. Herrera; 90(+6)’ N. Benegas; 8′ M. Silvetti; 18′ E. Banega (pen.); 90(+3)’ M. Silvetti;
Final
Ind Rivadavia

1

1

Instituto
25′ S. Villa; 18′ D. Puebla;