Internacionales

Mineiro, el rival de River en la semifinal

Atlético Mineiro eliminó a Fluminense y será rival de River en semifinales de la Copa Libertadores. El Galo revirtió la serie que lo tenía abajo por 1-0. Con un doblete de Deyverson, el conjunto de Gabriel Milito se hizo fuerte de local y jugará la próxima instancia frente al equipo argentino.

Atlético Minerio pisó fuerte en el Arena MRV de Belo Horizonte  y dio vuelta la serie de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. El Galo remontó el 1-0 de la ida y ganó de local con dos goles de Deyverson: el primero en el inicio del segundo tiempo y el otro sobre el final. River se enfrentará al conjunto de Gabriel Milio en la próxima instancia.

El conjunto de Gabriel Milito avanzó por igualar el marcador y tuvo varias chances en el primer tiempo. En el principio del encuentro, pudo hacer el gol desde el punto penal en los pies de Hulk, pero el arquero Fabio le sacó la chance y ahogó el grito. Sin embargo, el equipo no se quedó atrás y siguió apabullando al Flu que defendía lo que era su corta ventaja.

El inicio de la segunda mitad le dio resultado a la insistencia del local. A los siete minutos, un buen centro de Gustavo Scarpa llegó a la cabeza de Deyverson, que apuntó y convirtió el 1-0 para empatar la serie y complicar a la visita, que demostró un bajo nivel. Y no se relajaron. Es que los de Milito no dejaron jugar al Flu y siguieron creando ataques. De hecho, se perdió dos clarísimas: una de Scarpa, que remató cerca del palo izquierdo; y otra de Paulinho, que tras un centro, agarró mal la pelota y la picó por encima del travesaño en la puerta del área.

Un mano a mano le negó otro gol al 10 que, finalmente, quedó en manos de Fabio. Sin embargo, la insistencia dio sus frutos: el Galo se deshizo de la definición por penales y convirtió el segundo sobre el final: otra vez Deyverson que, tras un buen centro, esperó la pelota en el segundo palo para empujarla. Descontrol en el estadio que celebra la eliminación del último campeón de la Copa Libertadores de América y se prepara para el cruce con River en semifinales.

Fluminense
50′ Deyverson; 88′ Deyverson;
Ida: Botafogo 0 – 0 Sao Paulo
Final
Sao Paulo

1 4

1 5

Botafogo
87′ J. Calleri; 15′ T. Almada;