Nacionales

Los mendocinos dan pelea para quedarse en Primera

Independiente Rivadavia volvió al triunfo ante Defensa y Justicia y mantiene vivo su sueño de permanecer en la Liga Profesional. La Lepra mendocina derrotó 1-0 al Halcón en el estado Bautista Gargantini por la fecha 14 del torneo local.

Independiente Rivadavia derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en el estadio Bautista Gargantini por la fecha 14 de la Liga Profesional gracias al gol de penal de Franco Romero, triunfo permite al Azul del Parque Gral. San Martín de Mendoza mantener con vida el sueño de la permanencia en la máxima categoría y que agudiza el mal presente del Halcón en este torneo.

El equipo de Alfredo Berti sumó el triunfo desde su regreso al club y logró volver al triunfo después de cinco encuentros y la salida de Martin Cicotello, victoria que le permite recortar la distancia en la tabla de los promedios con Central Córdoba de Santiago del Estero en su búsqueda de salir del último puesto.

El primer y único gol de la velada llegó a los seis minutos de juego, cuando el dueño de casa se encontró con un disparo desde los doce pasos por la infracción de Kevin «Facha» Gutiérrez sobre Ezequiel Ham que Franco Romero cambió por gol. Lo que siguió fue una resistencia férrea de la Lepra ante un Halcón que manejó los hilos del encuentro pero no logró en ningún momento vulnerar la resistencia local, pese a contar con numerosas ocasiones tanto con remates desde afuera del área o por la la vía aérea.

Huracan
71′ J. Herrera (pen.);
Final
Central Cba (SdE)

2

1

Instituto
48′ F. Cabral; 85′ K. Vazquez; 39′ G. Rodriguez;
Final
Lanus

1

1

Union
22′ W. Bou (pen.); 54′ B. Pitton;
Final
River Plate

4

1

Atl Tucuman
24′ L.G. Pirez; 38′ M. Borja; 73′ M. Meza; 90(+1)’ F. Colidio; 11′ F. Nicola;
Sábado 14 de Septiembre
Final
San Lorenzo

0

1

Velez
4′ B. Romero;
Final
Racing Club

2

1

Boca Juniors
20′ J. Nardoni; 81′ R. Martinez; 17′ M. Gimenez;
Final
Belgrano

1

1

Independiente
71′ F. Jara; 46′ S. Montiel;
Final
Tigre

1

1

Gimnasia (LP)
49′ T. Galvan; 7′ N. Briasco;
Domingo 15 de Septiembre
Final
Estudiantes (LP)

1

1

Platense
40′ S. Ascacibar; 3′ M. Pellegrino;
Final
Godoy Cruz

1

1

Sarmiento (J)
36′ D. Barrea; 27′ E. Lopez;
Final
Rosario Central

2

2

Talleres (C)
30′ I. Malcorra (pen.); 60′ I. Malcorra (pen.); 4′ M. Catalan; 88′ C. Tarragona;
Final
Argentinos

3

0

Newells
18′ A. Lescano; 37′ J. Herrera; 74′ J. Herrera;
Lunes 16 de Septiembre
Final
Barracas Central

0

1

Banfield
51′ D. Diaz;
Final
Ind Rivadavia

1

0

Def y Justicia
7′ F. Romero (pen.);