Nacionales

Argentinos Juniors goleó a Newell’s y se metió en zona de copas

Argentinos Juniors, que no conocía la victoria hace seis partidos, superó 3-0 a Newell’s que hace nueve encuentros no sabe lo que es sumar de a tres. Alan Lescano y José Herrera por duplicado anotaron los tantos del local.

Argentinos Juniors cosechó una contundente victoria por 3-0 frente a Newell’s Old Boys en el Estadio Diego Armando Maradona, en el marco de la fecha 14 de la Liga Profesional. El «Bicho» se impuso con claridad en un partido vital para ambos equipos, y con esta victoria, logró meterse en zona de clasificación para torneos internacionales.

Desde el inicio del encuentro, Argentinos mostró su determinación por romper una racha negativa de seis partidos sin victorias. Apenas pasados quince minutos de juego, Alan Lescano abrió el marcador con un preciso remate al ángulo derecho del arquero Ramiro Macagno. La jugada comenzó con José Herrera, quien ganó una pelota por la izquierda y envió un centro que Lescano no desaprovechó para poner el 1-0.

El segundo gol del local llegó 20 minutos más tarde, gracias a una espectacular acción de Herrera. Desde fuera del área, el mediocampista se acomodó y lanzó un potente zurdazo que superó a Macagno tras impactar en el travesaño y terminar en la red, llevando la ventaja a 2-0.

Con el marcador a su favor, Argentinos Juniors controló el partido con solidez defensiva y continuó buscando aumentar la diferencia. A mitad del segundo tiempo, Herrera volvió a ser protagonista. Aprovechando un error defensivo de Newell’s, el mediocampista se adelantó y, ante la salida apresurada de Macagno, logró picar el balón con elegancia para marcar el tercer gol del encuentro, sellando el 3-0 definitivo.

La victoria representa un gran respiro para Argentinos Juniors, que tras un período complicado, logra meterse en la zona de clasificación a copas internacionales. Por su parte, Newell’s, que lleva ocho partidos sin ganar, sigue luchando por mejorar su posición en la tabla y revertir una racha negativa que afecta sus aspiraciones en la Liga Profesional.

El partido, dirigido de manera interina por Cristian Zermatten tras la salida de su anterior técnico, mostró una actuación sólida de Argentinos Juniors, que no solo demostró eficacia en ataque, sino también estabilidad en defensa, evitando que Newell’s pudiera generar situaciones de peligro significativas.

Huracan
71′ J. Herrera (pen.);
Final
Central Cba (SdE)

2

1

Instituto
48′ F. Cabral; 85′ K. Vazquez; 39′ G. Rodriguez;
Final
Lanus

1

1

Union
22′ W. Bou (pen.); 54′ B. Pitton;
Final
River Plate

4

1

Atl Tucuman
24′ L.G. Pirez; 38′ M. Borja; 73′ M. Meza; 90(+1)’ F. Colidio; 11′ F. Nicola;
Sábado 14 de Septiembre
Final
San Lorenzo

0

1

Velez
4′ B. Romero;
Final
Racing Club

2

1

Boca Juniors
20′ J. Nardoni; 81′ R. Martinez; 17′ M. Gimenez;
Final
Belgrano

1

1

Independiente
71′ F. Jara; 46′ S. Montiel;
Final
Tigre

1

1

Gimnasia (LP)
49′ T. Galvan; 7′ N. Briasco;
Domingo 15 de Septiembre
Final
Estudiantes (LP)

1

1

Platense
40′ S. Ascacibar; 3′ M. Pellegrino;
Final
Godoy Cruz

1

1

Sarmiento (J)
36′ D. Barrea; 27′ E. Lopez;
Final
Rosario Central

2

2

Talleres (C)
30′ I. Malcorra (pen.); 60′ I. Malcorra (pen.); 4′ M. Catalan; 88′ C. Tarragona;
Final
Argentinos

3

0

Newells
18′ A. Lescano; 37′ J. Herrera; 74′ J. Herrera;