Fútbol

Independiente le sacó un empate a Sarmiento

Cuando no faltaba nada para terminar el partido y el "decano" ganaba 1-0, llegó el gol de Trejo para los de Chivilcoy que se llevaron un punto de Resistencia.

15-09-2024

Por la 9ª fecha de la Reválida B del Federal «A», Sarmiento empató 1 a 1 ante Independiente de Chivilcoy. «Toto» González había puesto en ventaja al local y en tiempo cumplido lo empató Rodrigo Trejo para la visita.

Ahora el equipo de Urbina esperará los resultados de los partidos del lunes para conocer a su rival en el primer mano a mano de los Playoff. Lo que sí es un hecho es que el “decano” jugará de local el primer partido de la siguiente etapa del torneo.

EL PARTIDO
Sarmiento se hizo protagonista en esos minutos iniciales con mucho juego por las bandas, pero de mitad de cancha en adelante con Falcón y González. Los otros tres intérpretes de esa zona, Martínez, Niz y Montenegro se hicieron cargo de la contención y la recuperación. Independiente, por su parte, buscó ser prolijo, incluso en las salidas y ahí era presionado por el equipo local.

Avisó el equipo de Chivilcoy con un cabezazo de Martínez de espalda al arco que logró a sacar Bacher al tiro de esquina. Fue la más clara de los dirigidos por Abalos en el primer tiempo. El “decano” lo fue llevando hacia la fase defensiva a su rival y empezó a tener sus ocasiones que no eran tan claras, pero ya se jugaba como pretendía Urbina.

A menos de diez minutos para el final de esa etapa inicial, Gonzalo González recuperó en una salida de Independiente y tras adelantar el balón unos metros, sacó un zapatazo de tres cuartos de cancha que se clavó en el ángulo superior izquierdo de Sequeira para poner el 1 a 0. Con la apertura a su favor y jugando mejor, hasta el término de los primeros cuarenta y cinco minutos se vio lo mejor del “aurirrojo”.

El complemento no arrancó de la misma manera ya que Independiente se hizo cargo del partido, adelantó líneas y, aunque no tuvo llegadas claras, jugó en terreno rival y tuvo la tenencia de pelota. El “decano” jugó de contragolpe, Urbina desarmó el 4-1-4-1 y sumó un hombre de ataque más para darle ayuda a Soda y luego a Lucero que ingresó en su lugar.

El arquero visitante, Nicolás Sequeira, intervino para que todo siga por la mínima diferencia. Pero cuando ya se jugaba tiempo adicionado, llegó un centro desde la izquierda y tras librarse de sus marcadores Rodrigo Trejo metió un cabezazo abajo que venció a Bacher para terminar en el fondo de la red y decretar el 1 a 1 final.

Ambos equipos ya clasificados a los playoff deberán esperar a los encuentros de este lunes para conocer a sus rivales de la siguiente instancia.

SARMIENTO (1): Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Franco Domínguez, Matías Presentado y Tomás Squie; Pablo Martínez; Franco Falcón, Leonel Niz, Rodrigo Montenegro y Gonzalo González; y Pablo Soda. DT: Miguel Urbina.
INDEPENDIENTE (1): Nicolás Sequeira; Rodrigo Giménez, Emanuel Cabrera, Facundo Tumbessi y Gonzalo Melgarejo; Alan Sosa, Ezequiel Bassi, Enzo Benítez y Walter Romero; Tomás Rodríguez y Kevin Martínez. DT: Luciano Abalos.
Goles: 38PT Gonzalo González (S). 50ST Rodrigo Trejo (I).
Cambios: 39PT Renzo Arzamendia por Presentado (S). 13ST Juan Zarza por Tumbessi (I). 13ST Rodrigo Trejo por Martínez (I). 19ST Bruno Prieto por Falcón (S). 19ST Iván Escobares por Niz (S). 29ST Alejandro Aquino por Cabrera (I). 29ST Tomás Gaitán por González (S). 29ST Joel Lucero por Soda (S). 38ST Gianfranco Borgognoni por Melgarejo (I). 38ST Julián Ford por Benítez (I).
Árbitro: Mariano Agli (Oberá). Asistentes: Laureano Leiva (Formosa) y Ángel Ayala (Corrientes). Cuarto árbitro: Sergio Pérez (Corrientes). Estadio: Centenario, de Sarmiento.