Básquetbol

A paso firme, Hindú continúa invicto y manda en las posiciones

El "bólido verde", que ahora tendrá fecha libre, derrotó a Cultural en el cierre de la 6ª fecha del Pre-Federal de Básquet.

09-09-2024

En un juego correspondiente a la zona B, el «bólido verde» cumplió nuevamente y venció al difícil Cultural de Santa Sylvina por 101 a 94. En el elenco ganador, Álvaro Ghidini fue el goleador con 26 puntos.

LÍDER E INVICTO
El cuarto arrancó con un Hindú mejor, combinando ataques rápidos y efectividad, que por momentos le dio buenos resultados, permitiéndole llevarse los primeros diez con ventaja de 26-17, sobre un Cultural de Santa Sylvina que solo tuvo en algunas individualidades en Lautaro Arold lo mejor en ataque.

En el segundo cuarto, las acciones continuaron favorables para los locales, donde siempre la jerarquía de sus mejores opciones en ataque lio mantuvieron arrba en el score, a pesar de que el elenco sylvinense nunca bajó los bbrazos y eso lo mantuvo en juego. Al descanso largo con ventaja de 52 a 43.

En el tercer cuarto, Hindú siempre logró mantener la ventaja, a pesar de que la visita tuvo los mecanismos deportivos para mantenerse en juego, aunque la última del periodo, a falta de 04:00 fue para los locales, con la jerarquía de Álvaro Ghidini en su máximo potencial y conviertiéndo un triplazo sobre la chicharra de cierre; tercer cuarto con score 71 a 66.

Y el último cuarto siguió siendo muy parejo, donde los locales siempre encontraron las respuestas suficientes para mantener la ventaja y lentamente encaminarse a una nueva victoria, Y el partido se fue cerrando y la victoria fue para Hindú sobre Cultural de Santa Sylvina por 101 a 94.

SÍNTESIS:
HINDÚ (101): Coronel M 0; Loto L 13; Rath M 10; Canteros M 0; Ghidini Á 26; Coronel L 17; Didier M 0; Gremes M 3; Delón J 22; Rosales M 10.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.
CULTURAL (94): Popler A 0; Ayala N 27; Arold L 24; López E 26; Ayala L 0; Sosa M 3; Andrada F 7; Tribosky Á 7.
ENTRENADOR: Favio Viñetta.
ÁRBITROS: Sebastián Quiroga y Julián Chávez.
COMISIONADO TÉCNICO: Hugo Bonnet.
ESTADIO: Hindú Club (Resistencia, Chaco).