Fútbol

Estudiantes abrió la fecha dándole vuelta el partido al «león» del Sur

Zona Sur arrancó ganando el partido que abrió la fecha de la Liga Chaqueña, pero el "rojo" se lo dio vuelta en la segunda parte.

06-09-2024

En el partido que abrió la penúltima fecha del Apertura, el «rojo» impuso condiciones en el complemento y lo definió ante un rival que vendió cara la derrota. Fue 3-1 en cancha de Orione, donde Albaro Espínola abrió el marcador para el «león», pero Osuna, Molina de penal y Cabral pusieron cifras definitivas.

EL PARTIDO (Crónica de Pablo Dao para Diario NORTE)
En el comienzo del partido, Estudiantes se hizo dueño de la pelota e intentó crear sociedades desde mitad de cancha. Sin embargo, el local parado de contra consiguió mejores oportunidades frente al área que su rival. Avisó con algunos buenos desprendimientos de Espínola en tres cuartos de cancha, siendo el único delantero del equipo.

El «rojo» arrinconó brevemente a Zona Sur, cercando el área con apariciones de Vera y Cabral, pero nunca llegaron a ponerse de frente al arco. Los pocos remates llegaron desde pelotas paradas. Y en una contra, Albaro Espínola dominó en el área de Estudiantes, se perfiló y sacó un remate al primer palo que venció a Aquino y puso el 1-0 para el local.

Muy autocríticos se fueron al entretiempo los jugadores «sabaleros», y con esa sed de revancha ingresaron el segundo, consiguiendo un rápido empate: en un córner desde la izquierda, Juan Osuna ganó en las alturas y puso el 1-1. En la siguiente, Molina probó desde lejos y la sacó el arquero, y en la réplica Molares se lo perdió para Zona Sur.

El encuentro bajó la intensidad que tuvo los primeros minutos del complemento, y eso benefició a Estudiantes. Con paciencia se fue acercando, y en una jugada aislada consiguió un penal por mano dentro del área del capitán Romero, que Juan Carlos Molina cambió fácilmente por gol para dar vuelta la historia.

Ya con el partido encaminado, el «rojo» aprovechó los errores defensivos de Zona Sur, y en una escapada por la derecha consiguió el tercero: centro al medio de Gómez y Marcos Cabral la mandó al fondo de la red para marcar cifras definitivas. Buen triunfo del conjunto de Claudio Santa Cruz, que se afirmó en el tercer lugar de la tabla.

ZONA SUR (1): Daniel González; Diego Ayala, Claudio Romero, Alexandro González, Edgardo Fernández; Santiago Alegre, Luis Alexis Tabaqui, Santiago Morales, Claudio Valenzuela; Albaro Espínola y Alan González. DT: Sergio Gómez.
ESTUDIANTES (3): Mariano Aquino; Jonathan Gómez, Leonardo Vallejos Juric, Juan Osuna, Alan Esquivel; Ezequiel Silvero, Gabriel Vera, Gustavo Maidana, Marcos Cabral, Juan Carlos Molina; Alan Ramírez. DT: Claudio Santa Cruz.
Goles: 26PT Albaro Espínola (ZS); 2ST Juan Osuna (E); 35ST Juan Carlos Molina, de penal (E); 42ST Marcos Cabral (E).
Cambios: En Zona Sur: 22ST César Balcaza por Fernández; 22ST Marcos Enrique por Alegre; 36ST Luis Alberto Tabaqui por Ayala. En Estudiantes: ET Tiago Ibarra por Silvero; 14ST Gonzalo Ocampo por Vera; 36ST Alan Benavidez por Ramírez; 43ST Walter Aguirre por Molina; 43ST Santiago Ayala por Gómez.
Árbitro: Claudio Casco. Asistentes: Julia Fortini y Gonzalo Lencina. Tercera División: Zona Sur 0 – Estudiantes 3. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione (local Zona Sur).