Básquetbol

ABR: Hindú extendió su buen momento en el campeonato local

El "bólido verde", líder en el Pre-Federal de Básquet, debutó con un triunfo en la ABR de visitante.

05-09-2024

En el debut en el torneo Clausura de Resistencia, el «bólido verde» cumplió a domicilio y superó a San Fernando como visitante por 64 a 85. En el elenco ganador, los máximos anotadores fueron Juan Delón y Lucas Coronel con 14 puntos cada uno.

BUEN ARRANQUE
El arranque del partido fue favorable para los locales, donde la efectividad de Gonzalo y Rodrigo Caliva se hicieron sentir y notar claramente en el juego y en el score, más los aportes y experiencia de Maximiliano Martínez le dieron una ventaja rápidamente al equipo (9-2). El primer cuarto se emparejó pero San Fernando lo cerró mejor con Germán Tur Springer (16-13).

Si bien el partido comenzó jugándose de manera muy intensa, San Fernando siempre logró mantener la ventaja a pesar de que Hindú empezó a tener respuestas en la jerarquía de Álvaro Ghidini que le permitieron dejarlo siempre estar muy cerca del rival en el score (24-21). Y en el cierre del periodo el que mejoró fue claramente fue Hindú, ajustando la marca y aprovechando su jerarquía en ataque que le permitió revertir el score y cerrar el segundo cuarto con ventaja de 28 a 36.

En el tercer cuarto las cosas continuaron favorables para Hindú, donde este siempre encontró respuestas que le permitió mantener una ventaja y estar tranquilo en el juego (34-47). El periodo fue llegando a los últimos minutos, donde San Fernando tuvo alguna respuesta que le permitieron achicar la diferencia y eso volvió a poner interesante las acciones dentro de un partido muy tranquilo (41-51). Y el tercer cuarto se cerró y la ventaja para Hindú por 47 a 59.

Y el último periodo fue muy tranquilo, donde las cosas estaban prácticamente definidas y solo hubo que esperar la chicharra final. Para destacar la labor de San Fernando, que nunca bajó los brazos, moviendo todo el banco de suplentes y dándole minutos a todos sus hombres. El resultado final fue para Hindú por 64 a 85.

SÍNTESIS
SAN FERNANDO (64): Caliva G 12; Martínez M 14; Ramírez V 3; Tur Springer G 7; Espíndola M 7; García T 0; Caliva R 12; Barrios J 6; Romero J 0; Barrios T 2.
ENTRENADOR: Alejandro Acosta.
HINDÚ (85): Céspedes S 0; Lange Á 4; Loto L 12; Rath M 6; Canteros M 3; Ghidini Á 12; Coronel L 14; Didier M 7; Gremes M 6; Delón J 14; Ojeda L 0; Rosales M 7.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.
ÁRBITROS: Lucas Sotelo y Fátima Fernández
ESTADIO: San Fernando (Resistencia, Chaco)