Básquetbol

Hindú se hizo fuerte en el sudoeste para mantener su invicto y la punta

02-09-2024

En un juego correspondiente a la zona B, el «bólido verde» venció como visitante al difícil Pinedo Central por 79 a 85. El goleador absoluto del partido fue Juan Delón con 27 puntos.

INVICTO Y PUNTERO
Desde el primer minuto, el partido comenzó muy parejo, donde ninguno de los dos marcó alguna diferencia, salvo por momentos la jerarquía de Álvaro Ghidini y Juan Delón dieron alguna pequeña ventaja (9 – 12). Pero con el correr de los minutos, la visita empezó a tener mayores facilidades en ataque, donde Máximo Rath también comenzó a tener protagonismo en ataque y eso facilitó al equipo manejar y tomar la primera ventaja clara del cuarto por 12 a 27.

En el segundo cuarto los locales comenzaron a tener algunas mejorías, donde Ezequiel Martínez y Santiago Barreto fueron los abanderados en ataque de su equipo, aunque Hindú siempre se supo mantener arriba (19 – 29). Sin embargo, cerca del cierre del periodo, Pinedo Central por primera vez, además de mostrar mejorías notorias, comenzó a encontrar respuestas en ataque con Federico Tapponier y Hugo Reynoso, permitiendo al equipo no solo equilibrar el score, sino que también revertirlo (31 – 29). Y el cierre del periodo nuevamente tuvo a Juan Delón como cabeza de ataque, por el lado de Hindú, que le permitió ir al descanso largo con ventaja de 34 a 37.

En el tercer cuarto las cosas continuaron siendo muy parejas, donde el gol a gol fue unja constante y solo las individualidades, tales como Ezequiel Martínez en los locales y Juan Delón por la visita, fueron los que encabezaron los ataques de sus equipos (45 – 45). Pero, en el cierre del cuarto, Álvaro Ghidini y Lucas Coronel tuvieron o fueron los que aparecieron en esos momentos claves, permitiéndole al elenco capitalino cerrar el tercer cuarto con ventaja de 56 a 61.

Y en el último cuarto, fue Hindú quien aprovechó y encontró algunas respuestas que prácticamente fueron determinantes, además de saber controlar el atropello del rival. El partido fue siempre parejo, pero el «bólido verde» lo supo llevar y definir lentamente a su favor. Y llegó la chicharra final y la victoria fue para Hindú sobre Pinedo Central, como visitante, por 79 a 85.

SÍNTESIS
PINEDO CENTRAL (79): Reynoso H 14; Barreto S 14; Gabutti J 3; Martínez E 26; Tapponier F 10; Barrientos P 8; Cabrera A 4.
ENTRENADOR: Roberto Martínez.
HINDÚ (85): Coronel M 0; Loto L 10; Rath M 12; Ghidini Á 25; Coronel L 9; Didier M 2;m Gremes M 0; Delón J 27; Rosales M 0.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.
ÁRBITROS: Sebastián Vasallo y Lucas Tévez.
COMISIONADO TÉCNICO: Lucas Villanueva.
ESTADIO: Pinedo Central. (General Pinedo).