Básquetbol

Hindú cumplió en casa y manda en la zona B

El "bólido verde" contó con múltiples armas en ataque y buen juego para derrotar de local a Regatas Resistencia por 73 a 56 en el Pre-Federal de Básquet.

31-08-2024

En un juego correspondiente a la categoría Mayores, el “bólido verde” no dejó dudas en casa y venció a Regatas Resistencia por 73 a 56, permitiendo de esta manera a los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello liderar la zona y mantenerse invicto. El goleador del elenco ganador fue Sebastián Lugo con 18 puntos.

EL JUEGO
El partido arrancó con 2 equipos buscando imponer su juego y sus mejores cartas en ataque, donde los locales rápidamente pusieron en acción a Álvaro Ghidini y su goleo, mientras que Regatas tuvo al siempre activo y polifuncional Fernando Margosa como la mejor carta en ataque en los primeros minutos (12 – 12). Si bien el juego nunca mostró a un equipo superior al otro, Regatas siempre encontró alguna que otra aparición esporádica pero efectiva, donde también Franco Andreatta tuvo sus aportes que le permitieron a la visita cerrar el primer cuarto con ventaja de 15 a 19, en lo que venía siendo un juego muy parejo.

Ya en el segundo cuarto, Hindú mostró muchas mejorías y en ese aspecto Sebastián Lugo y toda su jerarquía tuvieron mucho que ver, sumado a las corajeadas de Lautaro Loto permitieron inclinar la balanza y tener ventaja aceptable de 35 a 23. Y el segundo periodo se fue cerrando y los locales controlaron las acciones, a pesar de que un Regatas que mostró en individualidades como las de Maximiliano Barrios, que permitieron mantener el orden y la concentración en el equipo; al descanso largo con ventaja cómoda para Hindú de 41 a 27.

En el tercer cuarto la tendencia del juego no cambió demasiado, ya que el “bólido verde” siempre encontró los caminos y eso le dio tranquilidad en el juego y score (48 – 32). Sin embargo, con el correr de los minutos, la ventaja se fue consolidando y las cosas también a favor de los locales, donde nuevamente Álvaro Ghidini se hizo notar y sentir, como también la talla física de Juan Delón que también tuvo sus aportes y que permitió cerrar el tercer cuarto con ventaja de 59 a 36.

Y ya en el último cuarto, el partido prácticamente estaba definido, a pesar de que el rival de enfrente era Regatas, pero por suerte para los locales, las cosas eran claras y las respuestas en ataque eran suficientes para controlar partido y tanteador (61 – 38). Y el partido llegó a su cierre y la victoria, de manera inobjetable, fue para Hindú por 73 a 56, sobre el buen equipo de Regatas.