Fútbol

La victoria más esperada por For Ever, la de visitante

En Rafaela, el "negro" derrotó a Atlético por 1 a 0 en la 30ª fecha de la Primera Nacional. En un partido clave, consiguió su primer triunfo fuera de Resistencia.

30-08-2024

Por la 30ª fecha de la zona B de la Primera Nacional, For Ever derrotó en condición de visitante 1 a 0. El único gol del partido lo marcó Imanol Enríquez en el complemento y a minutos del final del juego, Gastón Canuto le detuvo un penal a Lucas Albertengo.

El «negro» encadenó dos triunfos seguidos y consiguió, por primera vez en el 2024, ganar un partido fuera de Resistencia. Además, en la próxima fecha jugará de local ante Deportivo Madryn.

EL PARTIDO
El primer tiempo fue muy pobre, sobre todo del lado de For Ever que se plantó con cinco defensores, cuatro jugadores en la mitad de cancha y un solo delantero como Enríquez al que nunca le llegó la pelota.

Atlético de Rafaela también entró en ese juego de lucha, choque y poco traslado de balón con lo cual el partido era pobre y aburrido por momentos. Lo que si hizo la “crema” fue aprovechar la pelota detenida para poner muchos jugadores en el área chaqueña y llegar sobre el arco de Canuto.

Las más claras fueron para los locales, pero ninguna eficaz para romper el 0 a 0 con el que se terminaron yendo a los vestuarios.

Para la segunda parte Ricardo Pancaldo adelantó su equipo con dos variantes y se vio lo mejor de For Ever. Rápidamente el equipo chaqueño tuvo dos situaciones para ponerse en ventaja. Enríquez remató apenas desviado y Cañete hizo volar al arquero Grinóvero.

Atlético de Rafaela quiso continuar con su juego ofensivo con tenencia y en una mala salida le permitió al “negro” recuperar la pelota y elaborar la jugada del gol. Dellarossa, ya en cancha, abrió para Romero que sacó un centro al área que fue conectado por Imanol Enríquez y la visita arriba en el marcador sobre el cuarto de hora.

Toda la desesperación paso por el lado de la “crema” y esto aprovechó la visita para consumir la mayor cantidad de tiempo posible. El encuentro se rompió y los espacios aparecieron.

Además, a cinco minutos del final, Rafaela se encontró con un penal a su favor por la falta de Vélez sobre el ingresado Merlino. Se hizo cargo Albertengo y Gastón Canuto se arrojó a su izquierda para evitarle el empate.

Ganó For Ever su primer encuentro de visitante en la temporada y lo consiguió ante un rival clave por la permanencia del cual se aleja a 11 puntos. En la próxima jornada el “albinegro” recibirá a Deportivo Madryn en el “gigante” de la avenida.

ATL. DE RAFAELA (0): Agustín Grinóvero; Joaquín Stizza (25ST Gustavo Navarro), Francisco Oliver, Kevin Jappert y Enzo Wuattier (34ST Lisandro Merlino); Damiano Jaime (ST Patricio Vidal) y Juan Capurro; Jonás Aguirre, Lucas Albertengo y Matías Valdivia (25ST Bautista Tomatis); e Iván Sandoval (ST Augusto Berrondo). DT: Iván Juárez.
FOR EVER (1): Gastón Canuto; Maximiliano Romero, David Valdez (ST Franco Perinciolo), Milton Leyendeker, Mathias Silvera y Luciano Lapetina; Gonzalo Cañete (29ST Cristian Núñez), Rodrigo Vélez, Javier Iritier y Gonzalo Lucero (ST Jonathan Dellarossa); e Imanol Enríquez (36ST Enzo Tamborelli). DT: Ricardo Pancaldo.
Gol: 17ST Imanol Enríquez (FE).
Incidencia: 42ST Gastón Canuto (FE) le contuvo un penal a Lucas Albertengo (AR).
Árbitro: Nelson Sosa. Asistentes: Mariano Viale y Laureano Leiva. Cuarto árbitro: Federico Guaymas. Estadio: «Nuevo Monumental», de Rafaela.