Básquetbol

Don Bosco lo destrabó justo a tiempo y se lo llevó sin problemas

En el inicio de la cuarta fecha del Pre-Federal de básquet el "salesiano" derrotó a Don Orione de visitante.

30-08-2024

Teniendo un muy buen cierre de segundo cuarto que lo dejó cómodo en el juego y score, el «salesiano» superó como visitante a Don Orione de Barranqueras, por 70 a 92, en lo que fue un juego correspondiente a la zona A del Provincial (Pre – Federal).

FESTEJO A DOMICILIO
En los primeros minutos del juego, ambos equipos rápidamente mostraron sus mejores armas en ataque, donde los locales con Osvaldo Ameri y Manuel Abarca tuvieron respuestas en ataque, ante un Don Bosco que contó con la jerarquía de Facundo Gómez Brocal y Marcos Gauna como lo más interesante en ataque (10 – 10). Las acciones fueron trascurriendo y ninguno de los 2 pudo despegarse en el score, aunque Don Bosco siempre apostó y encontró respuestas en Facundo Gómez Brocal, para cerrar los primeros 10 minutos con ventaja de 21 a 23, sobre un Don Orione que tampoco logró encontrar sus mejores hombres en los minutos de cierre y sólo Gustavo Alcaráz por momentos le dio respiro y oxígeno para mantenerse en juego.

En el segundo cuarto las cosas continuaron siendo muy parejas para ambos elencos, donde el gol a gol fue una constante y solo sus individualidades por momentos fueron los que marcaron alguna que otra diferencia, teniendo Don Bosco como lo más claro a Iván Lugo y eso se notó claramente por momentos (33 – 37). Sin embargo, en el cierre del periodo, el que por primera vez plasmó una diferencia cvlara fue la visita, teniendo este elenco nuevamente en Facundo Gómez Brocal e Iván Lugo lo mejor en ataque, permitiéndole a su vez ir al descanso largo con ventaja de 40 a 52.

En el tercer cuarto, Don Bosco siempre supo mantener la ventaja lograda, ya que este equipo contó con Facundo Gómez Brocal e Iván Lugo como los mejores en ataque, además de que los aportes también llegaban desde el banco, tales como Mauricio Maderna principalmente, que le dieron tranquilidad absoluta en el juego y score; tercer cuarto para la visita por 61 a 73.

Y el último cuarto estuvo todo controlado por el lado del «salesiano», ya que este era dominador absoluto del partido y solo hubo que esperar la chicharra final. Y llegó el final del partido y la victoria fue para Don Bosco, como visitante, ante el siempre difícil Don Orione, por 70 a 92.

SÍNTESIS
DON ORIONE (70): Álvarez G 10; Abarca M 18; Capelli H 0; Segovia D 1; Pérez J 0; Maidana F 17; Picton L 3; Martínez L 2; Ameri O 3; Alcaráz G 16.
ENTRENADOR: Sergio Ruberto.
DON BOSCO (92): Gauna M 15; Lugo I 20; Aranda M 8; Gómez Brocal F 20; Sinópolis L 0;m Pegoraro L 5; Maderna M 8; Hoferek F 7; Magallanes Á 0; Milovic A 9; Santander F 0.
ENTRENADOR: Fernando Cristaldo.
ÁRBITROS: Julio Vázquez y Lucas Sotelo
COMISIONADO TÉCNICO: Hugo Bonnet.
ESTADIO: Arístides Omar Ginesta (Barranqueras).