Básquetbol

Villa San Martín jugó bien y fue efectivo para festejar en el sudoeste

24-08-2024

Por la tercera fecha de la zona A del Provincial de Mayores, el “tricolor” fue más y venció como visitante a Italiana de Charata por 60 a 94. El goleador de su equipo y del partido fue Agustín Camisasca con 25 puntos.

VILLA SAN MARTÍN, DE PRINCIPIO A FIN
El partido desde el comienzo presentó a dos equipos muy parejos, donde nunca se marcaron diferencias y solo algunas que otras individualidades como las de Luis Trassani en los locales, ante un Villa San Martín con un goleo más repartido pero que tuvo en Agustín Camisasca lo más relevante en los primeros minutos (12 – 15) que le permitió mínimamente adelantarse en el tanteador. Sin embargo, con el correr de los minutos, la visita fue encontrando sus múltiples respuestas en ataque, donde los primos Brocal (Pablo, Alejandro y Tulio) más los aportes de Lautaro De Bórtoli y el siempre activo Agustín Camisasca hicieron que el primer cuarto termine con ventaja para los de Resistencia por 19 a 28.

En el segundo cuarto, de entrada Joaquín Marcón hizo sentir su jerarquía en la zona pintada y junto a una buena efectividad liderada por Juan Páez, más la explosión en ataque y bien aprovechada de Rodrigo Mañanes hicieron que la balanza se incline claramente a favor del tricolor y dejar un score cómodo (30 – 45). El periodo se fue cerrando y Villa San Martín claramente fue superior, yendo al descanso largo con ventaja de 34 a 52.

En tanto que el segundo tiempo, o sea el tercer y cuarto periodo, Villa San Martín manejó absolutamente todos los hilos del partido y solo hubo que esperar la chicharra final del partido. Y llegó el final del partido y Villa San Martín obtuva su segunda victoria en este Pre – Federal, ahora en condición de visitante ante Italiana de Charata. El resultado final fue de 60 a 94.

SÍNTESIS

ITALIANA (60): Córdoba A 2; Alegre F 5; Dionisi A 0; Paz E 3; Ferraro J 2; Lemaire L 2; Casares M 9; Colman V 10; Duarte A 17; Golob I 0; mTrassani L 10; Diancoff K 0.
ENTRENADOR: Mauro Aleksandrowicz.

VILLA SAN MARTÍN (94): Gómez Brocal A 10; De Bórtoli L 5; Gómez Brocal T 4; Loza M 4; Mañanes R 13; Páez J 11; Brocal P 11; Camisasca A 25; Marcón J 11.
ENTRENADOR: Tomás Núñez.

ÁRBITROS: Julio Vázquez y Enzo Zamprogno.
COMISIONADO TÉCNICO: Alejandro Villanueva.

ESTADIO: Italiana de Charata.