Básquetbol

Hindú, de principio a fin, en casa ajena

24-08-2024

En lo que fue un juego correspondiente a la tercera fecha del Provincial de Mayores, por la zona B, el “bólido verde” venció como visitante y sin objeción a su par de JUVA de Villa Ángela por 51 a 89. En el elenco ganador, Álvaro Ghidini fue el goleador con 17 unidades.

HINDÚ VOLVIÓ A GANAR
Desde el arranque del partido, Hindú tomó la iniciativa del juego, donde Facundo De Jesús y sus múltiples armas en ataque, hicieron que el score lo acompañe a su favor en los primeros minutos (11 – 16). Pero con el correr de los minutos, JUVA mejoró bastante con Santiago Leiva principalmente, permitiendo emparejar el tanteador (13 – 16). Sin embargo, en los minutos finales, Hindú pudo sacar una pequeña ventaja, teniendo en la jerarquía de Fabricio Spagnoli las respuestas necesarias para cerrar el primer cuarto con ventaja de 13 a 18.

En el segundo cuarto, Hindú entró mucho mejor, donde mediante la jerarquía de Álvaro Ghidini y el perímetro de Mateo Didier por momentos, hicieron que por primera vez se establezca una diferencia clara en el juego (13 – 22). Y como si fuera poco, al “bólido verde” se le abrió el aro y eso le permitió manejar los hilos del partido e ir al descanso largo con ventaja de 23 a 43.

En tanto que en el tercer y cuarto periodo no hubo mayores incidencias, ya que Hindú lo controló en todo momento y, con todo el respeto hacia el rival, estuvo todo definido y solo hubo que esperar el final del partido. El resultado final fue para Hindú de Resistencia por 51 a 89.

SÍNTESIS

JUVA (51): Bordón A 6; Galiano A 0; Perotti E 5; Piris J 4; Rothlisberger L 3; Leiva S 6; Insaurralde M 10; Molina G 8.
ENTRENADOR: Danilo Buyatti.

HINDÚ (89): Loto L 9; Rath M 8; Canteros M 3; Ghidini Á 17; Coronel L 0; Didier M 8; Gremes M 8; Delón J 14; De Jesús F 13; Rosales M 5; Spagnoli F 4.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

ÁRBITROS: Gonzalo Castro y Carlos Galarza
COMISIONADO TÉCNICO: Enrique Oliva

ESTADIO: JUVA de Villa Ángela.