Fútbol

Sarmiento encadenó su segunda victoria en fila y se aleja del descenso

Fue 1 a 0 ante el Depro en Pronunciamiento con el gol que marcó Lucero en el complemento. La próxima fecha irá a Salta.

18-08-2024

Sarmiento triunfó 1 a 0 ante DEPRO por el gol de Joel Lucero en el partido correspondiente a la 5ª fecha de la Reválida B del Federal «A» y se mantiene fuera de la zona de descenso tras encadenar dos triunfos en fila ante rivales directos.

El equipo chaqueño, la próxima fecha, irá a Salta para enfrentar a Juventud Antoniana.

EL PARTIDO
La iniciativa fue de Defensores que se plantó en la mitad de cancha y con mucha presión bloqueó todos los circuitos de juego del visitante. Sarmiento tuvo la movilidad de sus hombres de ataque, pero salteó muchas líneas para generar situaciones.

Robles tuvo las primeras ocasiones de peligro para el conjunto entrerriano. Dos remates de media distancia en los que tuvo que intervenir el arquero Bacher. La pelota detenida también fue una herramienta que uso el equipo de Orcellet de manera constante para su búsqueda de goles.

Recién en el término de ese primer tiempo el «decano» pudo jugar unos metros más adelante e intentar llegar sobre el arco de Dobler, pero los disparos de Martínez y Montenegro se fueron por arriba. Al descanso sin sacarse ventajas.

Para el complemento, otra vez el Depro apuró al equipo de Urbina y lo llevó lo más cerca del arco de Bacher. Fue el momento donde más se tuvo que defender Sarmiento.

Los cambios en el cuarto de hora del segundo tiempo dieron rédito al equipo chaqueño porque Joel Lucero entró al partido, recibió un lateral de López Alba, y sacó un disparo por encima de Dobler para el 1 a 0. El gol le dio otra postura a Sarmiento que jugó con la desesperación de su rival, lo cual lo llevó a defenderse mano a mano atrás, pero ahí falló en liquidar el pleito la visita.

Lo tuvo que aguantar en los minutos finales el «decano» y se abrochó un nuevo triunfo más, el segundo consecutivo, y se aleja de la zona del descenso. En la siguiente jornada, Sarmiento visitará a Juventud Antoniana de Salta.

DEPRO (0): Franco Dobler; Nahuel Valenzuela, Damián Sánchez, Nicolás Gómez y Rafael Ríos; Lucas Peludé, Lautaro Ojeda, Lucas Coyette y Facundo Odello; Leandro Ilari y Lautaro Robles. DT: Hernán Orcellet.
SARMIENTO (1): Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Matías Presentado, Renzo Arzamendia y Tomás Squie; Gonzalo González, Pablo Martínez, Rodrigo Montenegro y Tomás Gaitán; Iván Escobares y Pablo Soda. DT: Miguel Urbina.
Gol: 17ST Joel Lucero (S).
Cambios: 10ST Jorge Rossi por Ilari (D). 14ST Joel Lucero por Escobares (S). 14ST Franco Falcón por Gaitán (S). 15ST Diego Allende por Coyette (D). 15ST Leonel De Olivera por Peludé (D). 26ST Joaquín Rodríguez por Odello (D). 26ST Pablo Chalup por Ríos (D). 32ST Bruno Prieto por Soda (S). 47ST Franco Lagioia por González (S).
Árbitro:
 Fernando Rekers. Asistentes: Carlos Viglietti y Leonel Suárez. Cuarto árbitro: Oscar Bono. Estadio: «Delio Cardozo», Defensores de Pronunciamiento.