AgostoEfemérides día por día

Efemérides del 18 de agosto

Esta es la Efemérides del Deporte en el Chaco de un 18 de agosto periodista Luis Darío Molodezky.

1979 / Inauguración parcial del Complejo Polideportivo de la Municipalidad de Charata, en predio adyacente al Charata Auto Club. El Poli tiene una pista de atletismo con andariveles, círculos de lanzamiento, cajones para salto, cancha de fútbol, vóley y handball, sanitarios y vestuarios, más un parque infantil.

1985 / Más de 200 dorados se capturaron durante el Interfederativo de Pesca en Paso de la Patria. El torneo lo gana Corrientes y tercero finaliza Chaco con el equipo integrado por Marcelo Fioravanti, Daniel Rojas, Jorge Quiroz y Ricardo Zanone. La pieza mayor fue lograda por Héctor Grillo y Oscar Russo con un dorado de 15,900 kilogramos.

1996 / Chaco se consagra campeón Argentino de Básquetbol de Mayores, torneo jugado en el estadio de Regatas Resistencia. El equipo chaqueño estuvo integrado por Carlos Patricio Simoni, Marcelo Pláceres, Javier Corbalán, Edgardo Agudo, Javier Skibski, Jorge Corbalán, Alejandro Rodríguez, Diego Sánchez, Luis Cequeira, Miguel Canteros, Félix Vargas y Marcelo Verri. DT: Guillermo Arévalo. Ayudante: Jorge Caballero, preparador físico Guillermo Alfonso. Médico: José Carlos Márcico. La campaña de Chaco: En la primera fase le ganó a Tucumán 68 a 65, a Neuquén 109 a 91 y a Santa Fe 76 a 66. En la segunda a Capital Federal 76 a 63, Buenos Aires 91 a 74, Semifinal a Córdoba 62 a 60 y la final a Santa Fe 100 a 75. El goleador de Chaco fue Simoni con 131 puntos, seguido de Marcelo Pláceres con 123.

2007 / Leonardo Niveiro se impone en el Campeonato Argentino de Maratón (16 kilómetros), organizado por el Club Náutico San Pedro, en la categoría C1. El certamen puso en juego la Copa Centenario, por los 100 años del Club Náutico San Pedro.

2007 / El atleta charatense Héctor Gort de 43 años, se consagra en Santa Fe campeón sudamericano de pruebas combinadas, en la especialidad de Triatlón para mediofondistas, repitiendo el éxito de 25 años atrás cuando militaba entre los juveniles. El corredor ganó las pruebas que comprenden 400, 800 y 1500 metros llanos, logrando la medalla de oro ante competidores de diferentes lugares de Sudamérica.