Fútbol

Defensores de Vilelas el gran campeón de la Liga Chaqueña de Fútbol

El "verde" derrotó a San Martín y a cinco fechas del final se consagró de manera invicta. Brizuela marcó el gol de la primera estrella.

10-08-2024

Defensores de Vilelas se consagró campeón del torneo de Primera División de la Liga Chaqueña de Fútbol luego de derrotar a San Martín de Margarita Belén por 1 a 0 en el marco de la 16ª fecha.

El único gol del partido lo anotó Hugo Brizuela en la primera parte. El «verde» consiguió su primera estrella a nivel local y lo hizo de manera invicta a cinco fechas del final del campeonato. Salud, «Defe»!!

EL PARTIDO
La iniciativa del partido la tuvo Defensores, como era de esperarse, con mucha presión alta e intentando llegar sobre el arco rival. Igual, los primeros minutos mostraron muchas imprecisiones del equipo local. Por su parte, San Martín se plantó a aguantar ese asedio del “verde”.

Cuando pasó la vorágine de Defensores, el “cosechero” se animó y supo llegar con buenos remates, como el de Duarte, sobre el arco de Nery Cardozo. Ya pasada la media hora, el encuentro era parejo y se disputaba en mitad de cancha, con poco ritmo y muchas infracciones.

Ahí fue cuando el equipo de Barbona supo aprovechar de la pelota detenida para volver a generar peligro. Llegó un córner al área que Tabaqui cabeceó de pique al suelo para exigirlo al arquero Ríos y minutos más tarde, a diez del final de esa primera parte, Hugo Brizuela metió un tiro libre directo que picó antes de llegar al primer palo de Ríos que no tuvo respuesta y la “rata” estampó el 1 a 0 con el cual Vilelas se desahogó y mejoró hasta el entretiempo.

Para la segunda parte Defensores manejó mejor la pelota y fue más criterioso a la hora de distribuirla. San Martín intentó, molestó pero no consiguió ponerlo en riesgo al local sino hasta el final del partido donde nuevamente Duarte tuvo una pirueta en el área que se fue cerca del arco de Cardozo.

El “verde” buscó un gol más que lo serene del todo, pero no estaba fino en la definición, ni siquiera con la experiencia de Carballo que ya sumaba minutos en el partido.

Finalmente llegó la conclusión del juego y Defensores pudo gritar campeón en un torneo que dominó de punta a punta, que lo consiguió de manera invicta y con cinco fechas de antelación.

El equipo de Alejandro Barbona obtuvo su primera estrella en la Primera División de la Liga Chaqueña de fútbol tras ganar quince juegos de los dieciséis disputados.

Marcos Daniel Acosta

DEFENSORES (1): Nery Cardozo; Pedro González, Cristian Tabaqui, Miguel Castillo y William Fernández; Alfredo Vargas (40ST Gustavo Carballo), Lautaro Ramírez y Ramón Maciel (45ST Jorge Ramírez); Jonathan Canario, Juan Rea (22ST Nahuel Molina) y Hugo Brizuela (22ST Hernán Verón). DT: Alejandro Barbona.
SAN MARTÍN (0): Leonardo Ríos; Lautaro Rocha, Danilo Gallardo, Nahuel Romero (38ST Pablo Pegoraro) y Gustavo Morales; Luciano Herrera (28ST Tiago Benítez), Javier Barlessi, Juan Arévalo (14ST Sebastián Bogado) y Juan Alvarenga; Rito Duarte y Tomás Ortiz (38ST Carlos González). DT: Rolando Ricardone.
Gol: 37PT Hugo Brizuela (D).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Hernán Vallejos y Melina Meza. Estadio: Pedro “poroto” Álvarez, de Defensores.