Básquetbol

Villa San Martín lo destrabó en el momento justo y cumplió en casa

El "tricolor" debutó con un buen triunfo de local ante Don Orione por el Pre-Federal de Básquet.

10-08-2024

En un juego correspondiente a la zona A del Provincial de Mayores, por la 1ª fecha, el “tricolor” venció a Don Orione de Barranqueras por 81 a 74. Juego parejo en líneas generales, pero los locales aparecieron en el momento justo y no perdonaron.

CUMPLIÓ EN CASA
En el primer cuarto el partido arrancó muy parejo, donde ambos equipos por momentos jugaron de forma deprolija pero siempre buscando imponer su juego mediante su respectivas armas en ataque, donde hubo situaciones en los locales con Lautaro López quien se hizo sentir en ataque, permitiendo en los locales plasmar quizás la única diferencia clara de los primeros 10, para cerrarlo con ventaja de 21 a 19, sobre un Don Orione que tuvo lo más relevante en la intensidad en la zona pintada de Lucas Martínez, para permitirle siempre mantenerse en juego.

En el segundo cuarto la cosas continuaron siendo muy parejas, donde los locales tuvieron en Alejo Toledo y Bruno Álvarez las mejores opciones en ataque y con resultados, ante un Don Orione que apostó mucho nuevamente a la potencia y por momentos efectividad de Lucas Martínez (34-30). Cerca del cierre del periodo las cosas se “picaron” un poco, donde se jugó al límite y eso hizo que todo se caldee un poco. En el final del cuarto, Don Orione no solo que revirtió el tanteador, sino que pudo plasmar una pequeña diferencia gracias al buen lapso de Fabricio Maidana y la garra característica de Gustavo Alcaráz, para ir al descanso largo con ventaja “portuaria” de 37 a 40.

En el tercer cuarto las cosas continuaron siendo parejas y por momentos también se jugó al límite, aunque Bruno Álvarez y Joaquín Fernández por momentos encontraron facilidades en la defensa rival y eso le permitió adelantarse en el tanteador al “tricolor” (56-44). El cuarto se cerró y el partido bajó su intensidad claramente, aunque Villa San Martín logró marcar una ventaja aceptable sobre el rival, permitiéndole cerrar el tercer cuarto con ventaja de 67 a 53.

En el último cuarto las cosas continuaron siendo parejas y por momentos friccionadas otra vez (72-63). Pero muy cerca del final del partido las cosas volvieron a emparejarse en gran manera, donde la visita tuvo en Lucas Martínez y Manuel Abarca las respuestas necesarias para ajustar todo nuevamente. Y ya en el final del partido, por suerte para los locales, Bruno Álvarez quien fue lo mejor en ataque, siempre encontró soluciones en los ataques del equipo para mantenerse arriba en el tanteador y permitir llevarse el partido por 81 a 74, en lo que fue el debut de ambos equipos en el Provincial “Pre – Federal” 2024 de Mayores.

SÍNTESIS
VILLA SAN MARTÍN (81): Insaurralde F 2; Páez J 0; Álvarez B 20; Guisasola R 4; Gómez Brocal T 3; López L 21; Camisasca A 10; Fernández J 9; Toledo A 12.
ENTRENADOR: Tomás Núñez.
DON ORIONE (74): Abarca M 12; Maidana F 9; Veloso F 0; Pérez J 0; Barrientos J 3; Picton L 13; Martínez L 16; Ameri O 5; Alcaráz G 16.
ENTRENADOR: Sergio Ruberto.
ÁRBITROS: Diego Acuña y Marcelo Gamboa.
ESTADIO: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).