Básquetbol

Hindú sin problemas y a domicilio

El "bólido verde" tuvo una contundente victoria ante CUNE en el inicio del Pre-Federal de Básquet.

10-08-2024

En un juego correspondiente a la 1ª fecha de la zona B, el “bólido verde” no dejó dudas y venció como visitante a CUNE por 65 a 107; y en el otro juego, Pinedo Central como visitante también cumplió ante JUVA de Villa Ángela.

DE PRINCIPIO A FIN
De arranque, el cotejo comenzó con dos equipos jugando intensamente, donde los locales tuvieron en Juan Koster y Julio Flores las mejores opciones en ataque, ante un Hindú que rápidamente encontró en Álvaro Ghidini y Lucas Coronel desde el perímetro también como lo mejor en ataque (11 – 12). A medida que los minutos fueron trascurriendo, la visita tuvo más claridad en sus ofensivas, donde Lautaro Loto se hizo sentir claramente en ataque, más la jerarquía de Sebastián Lugo y Fabricio Spagnoli siendo bien aprovechados por el “bólido verde”, para llevarse los primeros diez por 13 a 21.

En el segundo cuarto, rápidamente Hindú mostró todo su poderío en ataque, donde se sumaron a las ofensivas Juan Delón, Facundo De Jesús y Matías Rosales y así inclinar la balanza claramente a favor de la visita, ante un Cune muy tibio por momentos y que solamente en la garra de Juan Ignacio Godeas como lo más relevante del equipo. El periodo se fue cerrando y la ventaja fue para Hindú por 26 a 49.

Ya en el segundo tiempo, o sea tercer y cuarto periodo, prácticamente, y con todo el respeto que merece Cune y siempre analizando en materia deportiva, el partido estuvo definido, donde Hindú lo dominó al juego de principio a fin y solo hubo que esperar la chicharra final. Las acciones llegaron al final y la victoria fue de manera inobjetable para Hindú sobre Cune por 65 a 107, arrancando así el Provincial “Pre – Federal” de la mejor manera y con un triunfo a domicilio.

SÍNTESIS
CUNE (65): Flores J 11; Dell Orto F 15; Koster J 12; Alvarenga F 3; Bogado M 2; Baneki M 2; Acuña S 14; Godeas J 5; Ojeda M 0; Sagarduy T 0; Ramírez B 0; Carabajal S 1.
ENTRENADOR: Marcos Greatti.
HINDÚ (107): Spagnoli F 13; Didier M 6; Loto L 19; Rath M 10; Rath S 0; Ghidini Á 6; Coronel L 12; Lugo S 8; Gremes M 5; Delón J 21; De Jesus F 4; Rosales M 3.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.
ÁRBITROS: Gustavo Chávez y Julián Chávez.
ESTADIO: CUNE (Resistencia, Chaco).