Nacionales

A Unión se le escapó el triunfo y la punta

El Tatengue empató 1-1 con Belgrano y alcanzó la línea de Huracán, único líder.

Por Redacción EG ·

Por la décima fecha de la Liga Profesional Bwelgrano y Unión  empataron 1-1 en Córdoba; Adrián Balboa, que cumplió con la ley del ex, abrió el marcador y Matías Suárez sobre el final igualó con polémica.

El Pirata hizo pesar la localía y durante el inicio estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero con el paso de los minutos, el dominio se fue diluyendo.

El resumen del partido

En el comienzo del segundo tiempo, Balboa aprovechó un centro de Mauro Pittón y con un taco majestuoso venció a Ignacio Chicco para anotar el 1-0.

En el final, el elenco de Juan Cruz Real embistió al Tatengue y tras desperdiciar varias oportunidades, encontró el empate con un cabezazo de Matías Suárez. Kily González y sus dirigidos reclamaron posición adelantada, pero el VAR determinó que estaba habilitado.

Con el punto, el cuadro santafesino no pudo subirse a la cima y alcanzó la línea de Huracán, con 19 puntos en 10 fechas; el Pirata se estacionó séptimo con 16 unidades.

Lanus
49′ A. Alonso; 77′ A. Diaz; 90(+5)’ J. Herrera; 80′ J. Torres;
Final
Barracas Central

1

1

Talleres (C)
76′ J. Candia; 84′ M. Galarza;

Gimnasia (LP)
13′ B. Dominguez;

28 Central Cba (SdE) 1 9 0 1 8 7 21 -14
Racing perdió ante Gimnasia en Avellaneda: le dieron un penal polémico, lo erró «Maravilla» y se fue expulsado El «Lobo» superó 1-0 a la «Academia» en el estadio Presidente Perón. Benjamin Domínguez puso el gol del conjunto platense. El goleador de la «Academia» desperdició un penal y se fue expulsado en la última por una dura plancha. Si le dan más de una fecha, se pierde el clásico contra Independiente.