Nacionales

Llegó el primer triunfo de San Lorenzo

23/07/2024
San Lorenzo derrotó a Gimnasia y logró su primer triunfo en la Liga ProfesionalLos Gauchos de Boedo sufrieron más de la cuenta pero lograron imponerse por 1-0 gracias al gol de Cristian Tarragona en el Bosque, su primer triunfo de visitante en el año.

San Lorenzo dominó el primer tiempo, sufrió más de la cuenta pero aun así consiguió vencer 1-0 a Gimnasia gracias al gol de Cristian Tarragona en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata. El primer triunfo de los Gauchos de Boedo en la Liga Profesional 2024 y en todo el año en condición de visitante.

El equipo de Leandro Atilio Romagnoli fue de mayor a menor pero mostró una firmeza defensiva suficiente para compensar esa falencia en la definición para triunfar en el Bosque platense, ante un Lobo que llega de mala manera al inminente clásico con Estudiantes de este sábado.

El primer tiempo del Ciclón tuvo una gran despliegue ofensivo, con gran cantidades de chances para convertir pero solamente logró hacerlo en una única ocasión. Tarragona disparó débilmente pero Insfran dejó un rebote que el ex-Gimnasia no perdonó y abrió el marcador para ejercer la ley del ex, en lo que probablemente sea su último partido con Boedo ya que se espera que mañana se concrete su éxodo a Córdoba para unirse a Talleres.

Ya en el complemento, San Lorenzo cedió el protagonismo a un Lobo que poco pudo hacer y solamente contó con una única clara ocasión por nivelar el marcador, cuando Rodrigo Castillo desparramó a dos hombres de la visita y enganchó para sacar un disparo que se desvió en el camino al arco de Facundo Altamirano.

No hubo tiempo para más y se consumó el triunfo azulgrana, que logra su primera victoria en este torneo y en todo el año en condición de visitante (la última databa de la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional 2023, cuando venció 1-0 a Defensa y Justicia con gol de Gonzalo Maroni). En lo que respecta a la tabla de posiciones, trepa a la vigésima segunda plaza con cinco unidades en mientras que en la tabla anual ahora se encuentra en la vigésima tercera ubicación con solo 21 puntos.

En lo que respecta al Lobo, la nueva derrota (segunda al hilo) no le permite salir de la novena ubicación con 10 puntos mientras que en el acumulado del año aparece en el decimoséptimo escalafón con 26 unidades a su nombre. En la próxima fecha, San Lorenzo recibirá a Newell’s mientras que Gimnasia visitará a Estudiantes en una nueva edición del Clásico Platense.

Argentinos
58′ A. Alonso; 79′ G. Bravo;