Fútbol

For Ever perdió con Chicago sobre el final

Fue derrota 1 a 0 ante Nueva Chicago por el gol marcado por Maggi. El "negro" encadena tres derrotas consecutivas y cinco partidos sin ganar. Además, se lesionó Canuto y Valdez puso su renuncia a disposición.

07-07-2024

Por la 22ª fecha de la zona B del campeonato de la Primera Nacional, For Ever cayó como local frente a Nueva Chicago por 1 a 0. Iván Maggi marcó el único gol del partido en el tiempo adicionado de la segunda parte. El «negro» acumula tres derrotas consecutivas en el torneo, dos de ellas en el «Juan Alberto García».

EL PARTIDO
El encuentro comenzó con For Ever tomando el protagonismo y pisando mucho el área contraria. Sin embargo, le faltó contundencia para generar verdaderas ocasiones de peligro que incomodaran a Nueva Chicago.

Luego del envión del local en los primeros minutos, el «torito» se pudo acomodar y comenzó a crear buenas asociaciones colectivas que le permitieron mayor tenencia de balón y generar las mejores situaciones en la primera parte.

En el complemento, For Ever tuvo la iniciativa y fue con todo su potencial a buscar la victoria. Sin embargo, no pudo concretar las llegadas y, además, se sumó la lesión de su arquero Gastón Canuto, pasados los 30 minutos.

Desde ese momento, el cotejo fue muy parejo y de ida y vuelta, donde ambos equipos amenazaron los arcos rivales. Pero el que tuvo mejor suerte fue Chicago, que de manera agónica encontró la victoria en un cabezazo de Maggi que se coló por encima de Ledesma cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario y se jugaba el tiempo añadido.

De esta manera, Chaco For Ever suma su tercera derrota consecutiva y su quinto partido sin ganar. Además, preocupa la situación del entrenador Raúl Valdez, quien puso a disposición su renuncia. El próximo partido para los chaqueños será de visitante frente a Deportivo Morón.

Síntesis
CHACO FOR EVER (0): Gastón Canuto; Maximiliano Romero, David Valdez, Mathias Silvera y Luciano Lapetina; Brian Nievas, Santiago Valenzuela y Javier Iritier; Alan Ortiz, Jonathan Dellarossa y Gonzalo Lucero. DT: Raúl Valdez.
NUEVA CHICAGO (0): Facundo Ferrero; Adrián Martínez, Stéfano Callegari, Tomás Rossi y Diego Arroyo; Tomás Bottari, Gaspar Vega, Evelio Cardozo e Iván Maggi; Franco Amarfil y Facundo Castro. DT: Andrés Montenegro.
Gol: 46ST Iván Maggi (NC).
Cambios: 16ST Cristian Núñez por Alan Ortiz (FE). 21ST Walter Pastorelli por Facundo Castro (NC). 21ST Mauro Ortiz por Gaspar Vega (NC). 28ST Rodrigo Vélez por Santiago Valenzuela (FE). 28ST Daniel González por Brian Nievas (FE). 30ST Leandro Ledesma por Gastón Canuto (FE). 41ST Luciano Paz por Javier Iritier (FE). 48ST Tomás Rodríguez por Iván Maggi (NC). 48ST Mauro Zurita por Adrián Martínez (NC). 48ST Ramón Villalba por Evelio Cardozo (NC).
Árbitro: Fabrizio Llobet. Asistentes: Gonzalo Ferrari y Sebastián Osudar. Cuarto árbitro: Francisco Acosta.
Estadio: Juan Alberto García, de For Ever.