Fútbol

Sarmiento salió de la mala con un empate en Corrientes

Luego de cuatro derrotas seguidas, sumó un punto ante Boca Unidos tras el 1 a 1. Lebus y Albornoz los goles del partido, terminó expulsado Squie.

07-07-2024

En el partido válido por la 17ª fecha de la zona 4 del Federal “A”, Sarmiento empató en Corrientes ante Boca Unidos por 1 a 1. Santiago Lebus había puesto en ventaja al equipo de Chaco, pero en el complemento lo empató Raúl Albornoz de penal para el local. En el “decano” vio la roja Tomás Squie y se perderá el partido de la última jornada ante Unión de Sunchales.

El conjunto del «indio» Ortiz, que jugará la fase Reválida, cortó una racha negativa de cuatro derrotas seguidas y finalizó la etapa inicial del campeonato sin poder ganar de visitante.

EL PARTIDO
Tuvo un arranque muy intenso, con los dos equipos teniendo intenciones de jugar en ofensiva. Boca Unidos soltaba constantemente a sus laterales y Sarmiento propuso un juego central con la conducción de Gaitán que se cerraba cuando tenía contacto con la pelota.

Con la pelota detenida y sobre el cuarto de hora, el “decano” se puso en ventaja. Llegó el córner desde la izquierda al segundo palo y atacando al espacio apareció Santiago Lebus para cabecear de pique al suelo y vencer la resistencia del arquero Turnes.

Con la apertura del marcador el partido cambió porque la visita empezó a jugar con la desesperación del “aurirrojo” correntino que adelantó líneas y le permitió a Sarmiento contragolpear en varias ocasiones. El equipo de Ortiz se mostró sólido en mitad de cancha y en defensa, con lo cual las intenciones de Boca Unidos quedaban en nada.

El “deca” incluso tuvo un par de situaciones para estirar la ventaja, pero entre la mala puntería de sus atacantes y las intervenciones del arquero Turnes, el primer tiempo tan solo finalizó con un gol.

Para el complemento Boca Unidos se encontró rápidamente con el empate tras un penal sancionado por Rekers en un cruce de Valencia sobre el jugador correntino. El central Raúl Albornoz lo cambió por gol y otra vez igualados, pero ahora con goles en minutos del segundo tiempo.

El DT Marioni había puesto en cancha ya a “Toni” Medina y Rodríguez para tener más peso ofensivo y dichas variantes complicaron a la defensa de Sarmiento. El equipo correntino comenzó a ser superior en el juego y con la tenencia de la pelota, el conjunto de Ortiz no podía ni siquiera ser prolijo en alguna contra.

Los cambios en la visita tampoco dieron resultados y el “deca” se fue quedando con lo cual tuvo que conformarse al empate que estaba consiguiendo. En el tiempo adicionado solo hubo lugar para la expulsión de Squie por protestarle al árbitro cordobés.

Fue empate en el Leoncio Benítez de Corrientes entre Boca Unidos y Sarmiento que jugarán la fase Reválida del torneo. El “decano” cortó una racha de cuatro derrotas seguidas, pero finalizó la primera parte del campeonato sin ganar de visitante y ahora cerrará la misma recibiendo en el Centenario a Unión de Sunchales.

Marcos Daniel Acosta, para Diario NORTE

BOCA UNIDOS (1): Ignacio Turnes; Pablo Cuevas, Santiago Chamorro, Raúl Albornoz y Joaquín Livera; Diego Sánchez Paredes y Marcos Fissore; Leonardo Valdez, Edgar Villán y Brian Peralta; y Darío Rostagno. DT: Roberto Marioni.
SARMIENTO (1): Nicolás Angellotti; Rodrigo López Alba, Jhan C. Valencia, Franco Domínguez y Tomás Squie; Santiago Lebus, Pablo Martínez y Tomás Gaitán; Gonzalo González, Joel Lucero y Pablo Soda. DT: Hernán Darío Ortiz.
Goles: 14PT Santiago Lebus (S). 3ST Raúl Albornoz (BU), de penal.
Incidencia: 47ST Expulsado Tomás Squie (S).
Cambios: 42PT Bruno Prieto por López Alba (S). ST Antonio Medina por Fissore (BU). ST Bruno Rodríguez por Valdez (BU). 15ST Rodrigo Montenegro por Gaitán (S). 15ST Renzo Arzamendia por Soda (S). 22ST Matías Espíndola por Livera (BU). 25ST Enzo Mambrín por González (S). 25ST Iván Escobares por Lucero (S).
Árbitro: Fernando Rekers. Asistentes: Matías González y María Belén Bevilacqua. Cuarto árbitro: Franco Rioja. Estadio: Leoncio Benítez, de Boca Unidos.