Automovilismo

Bohdanowicz y un nuevo triunfo impecable para dar pelea por el título

El chaqueño da pelea en todos los frentes. Quedó segundo en el campeonato. También quiere retener corona del Top Race Series.

01-07-2024

TC Pista Mouras en el autódromo Roberto Mouras de la ciudad de La Plata, escenario en el que impuso su contundencia a bordo del Dodge. Con los nuevos puntos cosechados quedó en la segunda posición del campeonato con 334 detrás del líder Manuel Borgeret que reúne 366. La próxima presentación, será la décima, se concretará el 11 de agosto en el mismo escenario.

El joven nacido en General Pinedo dio muestras, una vez más, de su jerarquía y potencial frente al volante al redondear una tarea sin fisuras a lo largo del fin de semana. El sábado logró buena performance y partió de la primera fila en la final de ayer, en la que tomó la vanguardia en el momento de la partida y la mantuvo hasta recibir la bandera a cuadros de indiscutido vencedor.

Bohdanowicz, con el Dodge que le asiste el equipo Galarza Racing ganó de punta a punta y solo disputó la primera posición en el ingreso de la chicana con el piloto Alan Denis Cifre, que con su Ford compartió la salida desde la primera fila de la grilla. Luego de esa acción, prevaleció el piloto chaqueño y desde allí, solo reguló velocidad y equilibrio para alzarse con la final.

Un buen triunfo que le permite acceder al segundo lugar en el campeonato, detrás de Manuel Borgert que terminó la carrera segundo, detrás del chaqueño, tercero llegó Francisco Luengo, cuarto, Leandro Gonzalez, ambos con Chevrolet y quinto, el piloto panameño Sebastían NG, que corre con un Ford del equipo Candela Competición.

LUCAS BOHDANOWICZ
El chaqueño no pudo ocultar su satisfacción por el nuevo éxito y deber cumplido para lo que se prepara minuciosamente en cada fecha, ya sea en el TC Pista Mouras o en el Top Race Series, categoría que lo tiene como el campeón de la temporada 2023.

«Por suerte pudimos recuperar el auto y logramos un balance que me permitió hacer una diferencia y regular al final. Es importante esta posición pensando en el campeonato y creo que seguiremos siendo protagonistas», resaltó el joven piloto que sigue sorprendiendo en el automovilismo nacional.

EL CAMPEONATO
Cumplidas 9 fechas, el campeonato del TC Pista Mouras, está liderado por el entrerriano Manuel Borgert con 366 puntos, segundo, el ganador de la 9ª. fecha, Lucas Bohdanowicz, 334, tercero, Alan Denis Cifre, que debió abandonar en esta carrera: 328, cuarto, Juan pablo Guiffrey, con Torino: 298,5 y quinto, Francisco Luengo, con Chevrolet: 294,5 unidades.

La próxima competencia del TC Pista Mouras, junto con el TC Mouras, será nuevamente en el autódromo Roberto Mouras el 11 de agosto.

Fuente: Diario NORTE