Fútbol

Sarmiento mejoró en el juego, pero sumó una nueva derrota

Fue 1 a 0 a favor de Central Norte por una nueva fecha del Federal "A". Giménez, en el final, marcó el único gol del encuentro.

30-06-2024

Por la 16ª fecha de la zona 4 del Federal “A”, Sarmiento perdió ante los salteños de Central 1 a 0 por el gol anotado por Emmanuel Giménez. El “decano” que jugó mejor que su rival se quedó con las manos vacías y sigue sumando derrotas en el torneo, lleva cuatro consecutivas y ganó un solo partido en sus últimas 8 presentaciones. En la fecha que viene irá a Corrientes para medirse ante Boca Unidos.

EL PARTIDO
Buen inicio de Central Norte en el partido con una presión alta y forzando errores en la última línea del equipo local que le permitieron tener aproximaciones con pelotas detenidas o remates de media distancia. Sarmiento, que tuvo tres de sus cuatro incorporaciones en el 11 titular, fue de menor a mayor.

Aguantó el momento de los salteños y después se dedicó a jugar. Buenas triangulaciones en la mitad de cancha, desbordes por las bandas y pases hacia adelante le dieron ritmo futbolístico al equipo de Ortiz. Centros de López Alba o llegadas de Gaitán fueron las ocasiones que empezó a generar el local que lo fue convirtiendo en figura al arquero Rodríguez.

Lucero, que también tenía su presentación con la camiseta aurirroja, tuvo entre tres y cuatro ocasiones claras de remate en las cuales no pudo abrir el marcador. El “decano” fue muy superior en jugo y llegadas en la primera parte tan solo sufriendo lo mínimo en el fondo con errores propios de Valencia y el arquero Angelotti. Fue hasta injusto que el primer tiempo haya culminado sin goles para el equipo de Ortiz.

Para el complemento el “deca” fue de mayor a menor, pero aún así no permitió que el “cuervo” salteño sea protagonista del juego. Promediando esa segunda etapa, Sarmiento dejó de usar las bandas para avanzar en terreno de juego, López Alba extenuado y por izquierda Gaitán se retrasó a la posición de lateral tras la salida de Ayala y el equipo perdió peso ofensivo.

Nuevamente fallaron el zaguero Valencia y el arquero Angelotti para que Central Norte tenga llegadas sobre el arco local. Y, tras una mala salida del arquero “decano”, la visita se encontró con un tiro de esquina a diez del final que le permitió a Emmanuel Giménez capturar el rebote y desde cuarenta metros meter un zapatazo al ángulo para marcar el 1 a 0.

Ese último tramo de partido tuvo a un Sarmiento apurado por buscar el empate, pero nunca pudo vencer a “cali” Rodríguez que tapó varias ocasiones claras a lo largo de la tarde.

El “decano” jugó como nunca y perdió como siempre. Desde lo futbolístico mejoró notablemente, pero los resultados no se dan. Tan solo ganó dos partidos en la temporada y de los últimos siete encuentros ha conseguido tan solo dos puntos.

Ahora el equipo del “indio” Ortiz visitará a Boca Unidos en Corrientes y luego finalizará la etapa inicial del torneo contra Unión de Sunchales en Resistencia, dos rivales que se encuentran junto al “deca” en el fondo de la tabla de posiciones.

Marcos Daniel Acosta, para Diario NORTE

SARMIENTO (0): Nicolás Angelotti; Rodrigo López Alba, Juan C. Valencia, Franco Domínguez y Matías Ayala; Santiago Lebus, Pablo Martínez y Tomás Gaitán; Gonzalo González, Joel Lucero y Pablo Soda. DT: Hernán Darío Ortiz.
CENTRAL NORTE (1): Leonardo Rodríguez; Mauro Matorras, Renzo Paparelli, Juan Cruz Huichulef y Santiago Rinaudo; Cristian Chavarría, Daniel Gómez, Emmanuel Giménez y Juan Sánchez De León; Emiliano Blanco y Germán Lesman. DT: Víctor Riggio.
Gol: 36ST Emmanuel Giménez (CN).
Cambios: 21PT Pedro Sanz por Sánchez De León (CN). 18ST René Escobar por Ayala (S). 22ST Nicolás Genes Rodas por Gómez (CN). 22ST Juan P. Cabaña por Blanco (CN). 37ST Laureano Doello por Chavarría (CN). 37ST Emiliano López por Lesman (CN). 41ST Iván Escobares por López Alba (S). 48ST Enzo Mambrín por Soda (S).
Árbitro: José Díaz. Asistentes: Federico Ojeda y Ángel Ayala. Cuarto árbitro: Leandro Hartfield. Estadio: Centenario, de Sarmiento.