Fútbol

For Ever cayó ante Gimnasia y Tiro de Salta y perdió su invicto de local

Fue derrota 1 a 0 del "negro" ante Gimnasia y Tiro, por la 20ª fecha de la Primera Nacional. Gordillo sobre la hora marcó el único gol del partido.

23-06-2024

Por la 20ª fecha de la zona B del campeonato de la Primera Nacional, For Ever cayó como local frente a Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0. El único gol del partido fue marcado sobre el final por Lautaro Gordillo para cortar un invicto de 7 partidos sin caer del «albinegro» como local.

El Partido
El juego comenzó con un For Ever más activo, tomando la iniciativa de mitad de cancha hacia adelante, utilizando mucho a sus laterales Maximiliano Romero y el debutante Luciano Lapetina.

Durante la primera parte, el único protagonista fue el «negro». Los de Valdez tuvieron varias oportunidades en las que sumaron mucha gente en ataque; sin embargo, la definición fue el déficit de For Ever durante todo el encuentro.

El «albinegro» buscó mucho por las bandas, desde donde llegaron los centros para Dellarossa, pero el «9» nunca pudo agarrarla bien parado y las chances se terminaron esfumando en los primeros 45 minutos.

En todo el primer tiempo, se vio a los salteños incómodos, sin poder encontrarle la vuelta al partido. Por momentos, no podían asociar pases debido a la buena presión del elenco chaqueño, y la pelota parada era la única vía de ataque para Gimnasia.

Ya en el complemento, en los primeros minutos, siguió el dominio del local, donde los delanteros y mediocampistas tuvieron mucha participación en la creación de juego. Sin embargo, otra vez la falta de eficacia les negó el gol a For Ever para abrir el marcador.

Con las modificaciones en ambos equipos, el partido tomó frescura y poco a poco el «negro» fue perdiendo claridad, mientras Gimnasia ganaba espacio en el terreno de juego. Cerca del final, luego de un contragolpe bien manejado por Juan Rocca, que agarró mal parados a los chaqueños, llegó el primero de Gimnasia y Tiro en los pies de Lautaro Gordillo, quien la empujó en el área y convirtió el único gol, sentenciando la derrota de For Ever.

En los últimos minutos, For Ever buscó la igualdad; sin embargo, las ocasiones no fueron certeras y no llegaron a buen puerto. De esta manera, el «negro» volvió a caer de local luego de 7 partidos y se quedó con las manos vacías por la falta de intensidad sobre el final.

El próximo partido para los de Valdez será ante Gimnasia en Mendoza por la fecha 21 de esta Primera Nacional.

Facundo Maciel Del Río

FOR EVER (0): Gastón Canuto; Maximiliano Romero, David Valdez, Milton Leyendeker y Luciano Lapetina; Daniel González, Santiago Valenzuela y Javier Iritier; Gonzalo Cañete, Jonathan Dellarossa y Gonzalo Lucero. DT: Raúl Valdez.
GIMNASIA Y TIRO (1): Federico Abadía; Ivo Chávez, Ezequiel Neira, Adolfo Tallura, Ignacio Sanabria y Rubén Villarreal; Agustín Araujo, Matías Birge y Walter Busse; Lautaro Gordillo y Tomás Attis. DT: Rubén Forestello.
Gol: 41ST Lautaro Gordillo (GyT).
Cambios: 11ST Fabricio Rojas por R. Villarreal (GYT), 18ST Brian Nievas por J. Iritier (FE) y Alan Ortiz por G. Cañete (FE); 27ST Ariel Chaves por M. Birge (GyT) y Exequiel Narese por W. Busse (GYT); 32ST Genaro Rossi por G. Lucero (FE) y Rodrigo Vélez por S. Valenzuela (FE); 38ST Juan Rocca por A. Araujo (GYT)
Árbitro: Adrián Franklin. Asistentes: Emanuel Serale y Matías Balmaceda. Cuarto árbitro: Darío Sandoval. Estadio: “Juan Alberto García”, de For Ever.