Fútbol

Sarmiento no encuentra respuestas y se quedó sin invicto de local

Fue derrota 1-0 ante San Martín de Formosa por el gol de Sosa. La visita terminó con un jugador menos por la expulsión de Alderete.

15-06-2024

Por la 14ª fecha de la zona 4 del Federal A, Sarmiento perdió ante San Martín 1-0. El gol lo selló Rodrigo Sosa a minutos del final. Además, la visita terminó con diez por la expulsión de Ramiro Alderete. En la próxima fecha el equipo de Ortiz irá a visitar al líder Sarmiento de La Banda.

EL PARTIDO
Cuando inició el juego San Martín de Formosa se mostró más activo en intensidad, buscando conseguir la posesión de la pelota. Sarmiento por su parte estaba inconexo y perdió muchas pelotas en diferentes sectores del campo de juego.

Con el correr de los minutos el encuentro se volvió monótono y lleno de errores por parte de los dos. En cuanto a situaciones dos remates de media distancia, uno de Aguirre para la «franja» y otro de Gaitán para el «decano», ambos arriba de los arcos.

Movarec fue el que más intentó hacer jugar a su equipo, a diferencia de Lagioia y Gaitán, que esa función le costó realizarlo en el equipo local. Al descanso, sin ventajas y con muchas cosas por corregir.

En el complemento San Martín siguió marcando el camino del partido y lo hizo retroceder mucho al conjunto de Ortiz. Aunque solo hubo intenciones más que situaciones, la visita tuvo las mejores ocasiones, incluso después de quedarse con un jugador menos por la expulsión de Alderete a quince del final.

Así y todo, en el cierre Rodrigo Sosa de tiro libre anotó el único gol del partido con el cual San Martín le ganó a Sarmiento y lo dejó incluso sin invicto de local. En la próxima fecha el «decano» irá a La Banda para jugar con su homónimo que marcha líder del grupo.

Marcos Daniel Acosta

SARMIENTO (0): Ezequiel Bacher; Bruno Prieto, Jhan Valencia, Franco Domínguez y Matías Ayala; Franco Lagioia, Pablo Martínez, Santiago Lebus y Tomás Gaitán; Gonzalo González y Pablo Soda. DT: Hernán Darío Ortiz.
SAN MARTÍN (1): Kevin Humeler; Ramiro Alderete, Lautaro Brienzo, Nicolás Vaquer y Rodrigo Sosa; José Aguirre, Juan Caviglia, Matías Movarec y Óscar Chiquichano; Franco Montero y Santiago Ibáñez. DT: Sergio Arias
Gol: 42ST Rodrigo Sosa (SM)
Incidencia: 33ST Expulsado Ramiro Alderete (SM)
Cambios: 8ST Ibo Martínez por Lagioia (S). 16ST Ariel Vega por Ibáñez (SM). 27ST Tomás Squie por Ayala (S). 31ST Lucas Amud por Aguirre (SM). 36ST René Escobar por Gaitán (S). 36ST Iván Escobares por P. Martínez (S). 44ST Brian Aquino por Movarec (SM). 44ST Hernán González por Montero (SM).
Árbitro: Cesar Ceballos (Córdoba). Asistentes: Emanuel Serale y Matías González. Cuarto árbitro: María Bevilacqua. Estadio: Centenario.